BADLAND — создай армию себе подобных

BADLAND — создай армию себе подобных

Во многих современных играх атмосфера является абстрактным понятием. По мнению разработчиков, порой достаточно добавить парочку тёмных уровней, приправив их загадочно-тихой музыкой, дабы игроки почувствовали себя частью виртуального мира. Однако в BADLAND дела обстоят несколько иначе, ведь обожаемая всеми атмосфера тут рождается в сочетании различных деталей.

Главное, не пугайтесь графического исполнения. Вряд ли кому-то удавалось ежедневно наблюдать в играх непонятных существ на фоне черно-белой свалки, но знатоки обязательно проведут прямую параллель с успешным проектом Limbo. К слову, и там, и там основу составляет уникальный внешний вид и оригинальный игровой процесс.

Кратко резюмируя происходящее в BADLAND, можно сказать, что мы играем за «маленький черный комок шерсти с глазами и крыльями». Уловили суть? Нашей основной целью является выживание и создание собственных клонов. Происходит вся эта несуразица на фоне разрушенного мира, напоминающего свалку в черных тонах.

Разумеется, на пути нам попадаются разнообразные ловушки, которые дико жаждут уничтожить нашего маленького и безобидного монстрика. Удивительно то, что здесь нет принципа «касание = смерть», ведь существо, по совместительству главный герой, оказывается невероятно живучим. Мы бьемся об скалы, падаем на груду металлического хлама, отбиваемся от крутящихся лопастей или даже взрываемся вместе с детонирующей миной. И что в итоге? Жив. Здоров. Готов продолжать путешествие.

В этом, скорее всего, заключён основной шарм местного игрового процесса. Нам не нужно как-то исхитряться, выдерживать паузу и нажимать вовремя, чтобы главный герой держался в воздухе и (не дай бог!) не ударился об стену или потолок. Перед игроком встает гораздо более трудная задача, ведь дизайн уровней предполагает активно взаимодействие с физикой.

Нашему загадочному существу придётся подталкивать деревянные балки, протискиваться сквозь узкие щели, соревноваться в гонке с огромным булыжником и решать головоломки прямо на ходу. Помогают в этом особые бонусы, разбросанные по уровням, которые способны всячески изменять форму и характеристики нашего существа (уменьшать, увеличивать, ускорять, замедлять и тому подобное).

Но, разумеется, не стоит забывать про клонов. Уникальная механика создания двух-трёх (а порой и десяти!) лишних героев позволяет выстраивать безумные логические связки. К примеру, порой нам предстоит задействовать своих собратьев для уничтожения препятствия, использовать их в качестве жертвы при отступлении или, разделяясь, двигаться одновременно по двум разным путям.

Вообще, местная игровая механика крайне оригинальна. Это сложно оценить в самом начале, однако уже после пары часов ясно осознаёшь, как затягивает и поражает подобная реализация, казалось бы, привычной для многих концепции.

Не удивительно, ведь BADLAND – это вообще, в целом, феномен. Атмосфера тут соткана из графического исполнения в стиле незаурядных художников, совершенно невообразимого звукового оформления (тут не нашлось места для обычной музыки, потому что её заменили отдельные звуки природы) и по-настоящему интересного игрового процесса.

И разработчики, к слову, решили не останавливаться на достигнутом. Игра распространяется абсолютно бесплатно, однако есть возможность приобрести премиум-версию, которая отключает просмотр рекламы. Разумеется, есть отдельные плюшки, но о них, поверьте, говорить нет смысла.

Не забыли и про многопользовательский режим, хотя тут он, откровенно говоря, смотрится абсурдно. Есть один планшет, на котором установлен BADLAND, где, свою очередь, могут одновременно играть до 4-х человек на одном устройстве. Сложно себе представить, насколько адекватно это выглядит в реальности, но по крайней мере, свою долю веселья получить вполне реально.

+ Уникальное графический стиль
+ Звуковое оформление
+ По-настоящему увлекательный игровой процесс