Arcanios – новое поколение «арканоида»

Arcanios – новое поколение «арканоида»

Мало кто знает, но самой первой компьютерной игрой был – как бы мы сейчас сказали – арканоид. Игра Pong, середина 70-ых, инженерная лаборатория: на пузатом экране две вертикальные таблички, между ними мячик, и пользователь эти таблички двигает. Кто пропустит мяч в пустоту – проиграл. Если между двумя табличками расположить кучу блоков и раскрасить яркими цветами – собственно, арканоид готов. И жанр не изменился даже сейчас, спустя столько десятилетий: улучшается графика, добавляют новые приемы, а суть неизменна – отбить мяч.

Arcanios – очередное прочтение классики, очень, надо сказать, хорошее. Начнем с того, что все происходит в декорациях древнего Египта: играет соответствующая музыка, на фоне красуются всяческие пирамиды. Шрифт, опять же, интересно высечен – в общем, красивая игра, как не крути.

Но с лица воду, как известно, не пить – игра должна быть не только яркой, но и интересной. С Arcanios в этом плане все хорошо – не в последнюю очередь потому, что в таком жанре испортить ничего нельзя в принципе. Суть мы знаем: отбивать шар в разные блоки, стараться не пропустить его за границы экрана. Особенно пикантной ситуация становится, когда остается один-два блока: целишься, поддеваешь краем снаряд и, в конце концов, промахиваешься.

Однако, в Arcanios все немного иначе – по ту сторону экрана находится не потолок, а соперник. Соответственно, получается совсем другой сюжет: вы уже бьетесь не с самим собой, а с тем парнем. Тут уже надо на скорость сбивать блоки – чтобы быстрее набрать нужное количество очков, и победить. Искусственный интеллект в игре хорош, однако, можно – и нужно! – пригласить друга. Вдвоем играть в такое куда веселее: тут и дружеские тычки, поддевки и споры.

В игре более 50-ти уровней, и разработчики обещают увеличить их количество в следующих версиях. Благодаря тому, что Arcanios имеет скромную цену (30 руб), денег на него не жалко – ну, в самом деле, отличный тайм-киллер, да еще и с другом можно поиграть: идеальный способ провести весело время.

Скачать Arcanios для iPad [App Store]

Разработчик предоставил нам 3 промокода для бесплатной загрузки игры. Коды будут разыграны среди посетителей, оставивших комментарий к статье. Не забудьте заполнить форму E-mail. Желаем удачи!

680154498