Интересные обзоры приложений из App Store для Apple iPhone и Apple iPad

Amateur Surgeon 3: операция на мозг

Amateur Surgeon 3: операция на мозг

Если вы боитесь врачей, уколов, вида и запаха больницы, крови и прочих непременных атрибутов российского здравоохранения, то никогда – серьезно! – никогда не играйте в Amateur Surgeon 3 – есть вероятность, что после нее люди в халатах будут вызывать у вас панику почище бандитов и призраков. Остальным, кстати, тоже не рекомендуется.

img

Amateur Surgeon 3, как и любая другая продукция под маркой телеканала [adult swim], балансирует на грани беспросветного цинизма, эпатажа, социального вызова и других маргинальных элементов. Здесь ее фирменный почерк еще опаснее: уложенная в понятный контекст – кабинет врача, операционная, – Amateur Surgeon 3 неразрывно сливается с реальностью – и сильно на нее влияет.

img

Кто не играл в предыдущие выпуски, и не понимает, о чем вообще речь – Amateur Surgeon 3 посвящена, ммм, специфическому оперированию больных. Ну, то есть – разрезать грудную клетку бензопилой, жахнуть электричеством по паразитам (и пару раз промахнуться), прижечь раны зажигалкой, а шов наложить степлером. Сопровождается все это красочными эффектами и довольно натуралистично отображенной графикой: кровь хлыщет из порванных артерий, сердце (тук-тук) закупорено цементом, а из двенадцатиперстной кишки торчит зубная щетка.

img

Справедливости ради, надо отметить, что куртуазные манеры доктора – наверное, самая безобидная составляющая игры; да и сам доктор – добрейшей души человек. По сравнению с пациентами – вот тут настоящая психбольница. Каждый первый глотает какую-нибудь неочевидную штуку (а вы думали цемент и щетка – авторская шутка?) и живописно лежит, открыв рот. Даже не сильно мучаешься угрызениями совести, вновь и вновь расчехляя бензопилу – ну, тут же все немного сумасшедшие, я не сильно выделяюсь.

img

Amateur Surgeon 3 не имеет стартовой цены, и в течении операции не раз об этом напомнит. Без доната прооперировать можно, но важную роль здесь играют количество заработанных звездочек – на них потом открываются новые уровни. И если вы неважно наложили шов или недостаточно быстро сработали ручными тисками, то очков будет мало. А значит, вам откроется, в лучшем случае, четверть контента – за остальное придется либо платить, либо долбить старые уровни, пока не выучитесь до автоматизма. После недели плотной игры в Amateur Surgeon 3, видимо, можно подавать документы на медицинский без экзаменов – во всяком случае, ассистировать на операции, вы точно сможете.

img

С другой стороны, на Amateur Surgeon 3 глупо ругаться – она честно выполняет, что от нее ждут, никого не обманывая. С позиции потенциального фаната этой игры, сделана, в общем, отлично. Уровней много, способов экзекуций, то есть, простите, методов лечения, выше крыши, а внешне Amateur Surgeon 3 выглядит очень хорошо. Ну, и, в конце концов, она оригинальная – проекты на free-to-play-модели давно стагнируют и воруют друг у друга расположение кнопок; какие-то свежие идеи (пусть и помеченные цифрой «3») будут очень кстати.

Автор: MacDigger