Интересные обзоры приложений из App Store для Apple iPhone и Apple iPad

2ГИС Сочи. Зимняя версия

2ГИС Сочи. Зимняя версия

Если вы не живете в полной изоляции, то вы, скорее всего, слышали о предстоящем спортивном мероприятии в Сочи. Которое, как известно, состоится уже совсем скоро. И, несомненно, это событие посетят гости со всего мира.

Каждому такому гостю придется что-то есть, где-то ночевать и совершать прочие действия, характерные для нормально функционирующего человека. Эти места еще нужно как-то найти и как-нибудь до них добраться: проблема налицо. 2ГИС решает такие проблемы уже без малого 15 лет, но что делать в случае, когда пользователь не знает о существовании нашего справочника?

По такому случаю мы создали специальную версию нашего приложения. Она так и называется — «2ГИС Сочи. Зимняя версия» и доступна для iOS и Android. В целом, это тот же самый привычный 2ГИС, но с рядом отличий.

Во-первых, база города (вы догадаетесь, какого) изначально зашита в приложение и ее не нужно дозагружать. В базу, кстати, входит не только сам Сочи, но и окрестные города: Адлер, Туапсе, Красная поляна. А что в нее не входит — так это реклама. При этом приложение полностью бесплатно.



Во-вторых, мы адаптировали стартовый экран приложения. Банки, автосервисы и АЗС, которые вряд ли будут сильно востребованы гостями города, уступили место более актуальным категориям. А именно, магазинам, спортивным объектам и вокзалам с аэропортами. Разумеется, справочник так же полон, как и в основном приложении.



В-третьих, впервые в истории 2ГИС, мы перевели на английский язык весь контент в приложении. Да, переключить язык оболочки можно было и ранее, но справочник и карта всегда были на родном языке жителей выбранного города. А в этот раз мы можем помочь представителям всех уголков земного шара. Поэтому в специальной версии все топонимы и названия переписаны транслитом, а поиск по справочнику работает и на английском.



Никуда не делся поиск проезда: можно составлять маршруты как для общественного транспорта, так и для автомобиля (представьте себе, даже взятого напрокат!).

И, конечно, одно из ключевых достоинств 2ГИС — работа офлайн. Всё вышеперечисленное можно делать в любой точке Сочинского региона. Мы не знаем, как обстоят дела с интернетом в горах, но с «2ГИС Сочи» вам тоже не нужно будет это знать.

Приложение уже в App Store и Google Play, так что вы можете оценить его по достоинству еще до начала начала того, что лучше не называть вслух, чтобы случайно не нарушить какой-нибудь закон.

Автор: jetfreeman

767187289