Интересные обзоры приложений из App Store для Apple iPhone и Apple iPad

10 лучших приложений августа от Apparatmag

10 лучших приложений августа от Apparatmag

Apparat отобрал 10 самых интересных и полезных приложений за август — на случай, если вы что-то пропустили.

img


Digg Reader

Google Play

img

Если перед вами до сих пор стоит проблема, чем заменить Google Reader на своём Android-смартфоне, то, возможно, вы найдёте свою тихую гавань в Digg Reader. Как и было обещано, он наконец-то вышел и под операционную систему от Google. Всё то же, что и на iOS: список интересных новостей от Digg, а если войти под аккаунтом из социальных сетей, то можно добавлять собственные подписки, сортировать их по папкам и отмечать как прочитанные — все стандартные функции RSS-ридера. А вот поиска по подпискам, как и в подавляющем большинстве бесплатных сервисов, нет.

«Афиша-Еда»

App Store

img

Популярный кулинарный сайт (и не менее популярный кулинарный журнал) «Афиша-Еда» наконец обзавёлся полноценным iOS-приложением. Как и требуется от кулинарной книги, главное здесь — рецепты: их можно сортировать по категориям (завтрак, выпечка, супы и так далее), по странам происхождения, ингредиентам, а также отдельным пунктом можно посмотреть только проверенные авторами журнала рецепты (так как большая часть рецептов на сайте — пользовательские). Они подгружаются из интернета, и сейчас, возможно из-за запуска, это происходит довольно медленно. Но рецепт можно сохранить в собственной кулинарной книге, тогда он будет доступен и без Сети. Для удобства все ингредиенты можно добавить в список покупок, пункты из которого «вычёркиваются» жестом. Зарегистрировавшись в приложении под аккаунтом из популярных соцсетей или с помощью электронной почты, можно оставлять комментарии, ставить рецептам оценки и загружать фотографии получившихся блюд.

6tag
Windows Phone

img

Первый на 100 % функциональный неофициальный Instagram-клиент. Бесплатное приложение умеет всё то же, что и официальный клиент: публиковать и просматривать фотографии, использовать все оригинальные фильтры Instagram, записывать видео и экспортировать снимки в Facebook, Foursquare, «ВКонтакте» и другие социальные сети. За $1,29 можно отключить рекламу, а за возможность загрузки видео придётся заплатить $1,5. Интересно, что для того, чтобы приложение работало, его создателю пришлось провести обратный инжиниринг API-сервиса, что, вообще-то, является серьёзным нарушением правил пользования Instagram. Тем не менее разработчики не подали на 6tag в суд, а, наоборот, изучили программу и дали добро на дальнейшее развитие.

Hudway
App Store

img

Hudway — это приложение, которое превращает смартфон в навигационный HUD-интерфейс (Head-Up Display), то есть отображает информацию о дороге перед автомобилем прямо на лобовом стекле. Звучит неправдоподобно, но всё гениальное просто: смартфон нужно положить на приборную панель, и информация с экрана будет отражаться в стекле. Расстояние до ближайшего поворота, изгиб дороги и скорость движения показываются в зеркальном виде белым цветом на чёрном фоне, поэтому видны на лобовом стекле даже днём, если только не светит яркое солнце. Впрочем, разработчики подчёркивают, что задача приложения — помочь водителю ориентироваться в условиях плохой видимости: в темноте, во время тумана, дождя или бури. При первоначальной загрузке маршрута требуется подключение к интернету, но их можно сохранить в библиотеке приложения и использовать там, где нет связи. За дополнительные (удобные, но необязательные) функции нужно заплатить 66 рублей. Android-версию приложения обещают выпустить в феврале.

KeepApp
App Store (33 руб.)

img

Российские разработчики — создатели не слишком популярного, но симпатичного фоторедактора GFRANQ — выпустили социальное приложение KeepApp, которое позволяет собрать воедино ленты Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Instagram, но только тех людей, которых вам действительно интересно читать. Подключив аккаунты, нужно галочками отметить интересующих людей, и их посты будут попадать в общую ленту. Над приложением ещё явно стоит поработать — нельзя отключить аккаунт и нет никаких настроек, зато выглядит всё довольно симпатично. Обратите внимание, что одноимённое приложение для Android с похожим функционалом не имеет к этому никакого отношения.

Викторина IRC
App Store

img

Приложение основано на стародавней традиции IRC-викторин, когда пользователи чата в реальном времени отвечают на вопросы. Обещают, что их — вопросов — 140 тысяч; ручаться за это не можем, но во время тестирования они не повторялись. Каждому игроку даётся виртуальный капитал, который приходится тратить на ставки — кто первый из пользователей ответил на вопрос, забирает банк. Есть стелс-режим, когда чужих ответов не видно, но гораздо интереснее играть в режиме общего чата и смотреть, как другие мучаются с ответами. Если вдруг просадите все фишки — придётся докупить: 1000 фишек стоят 33 рубля. Плюс уже ставший почти обязательным для новых приложений плоский дизайн в стиле iOS 7.

Velomesto для Android
Google Play

img

Одно из самых полезных велосипедных приложений наконец-то появилось и на Android. Это удобная интерактивная карта с полезными для велосипедистов местами в 120 городах России: велопарковки, магазины, мастерские, пункты проката и кафе, у которых можно припарковать велосипед. Места удобно сортируются по категориям, их можно посмотреть на карте или списком, а также добавить новое.

Now Next Later
App Store

img

В рейтинге минималистичных прогнозов погоды Now Next Later, кажется, занял первое место. На экране просто показываются ваш город, вероятность осадков, день недели, температура днём и температура ночью. Пролистывая экран вниз, можно посмотреть погоду на завтра и послезавтра (как следует из названия). Всё — больше здесь нет ничего. При этом отличный дизайн в стиле iOS 7, а изменения температуры ненавязчиво отражаются на цвете фона. Единственное, до чего не сразу догадаешься, — чтобы обновить прогноз, нужно дважды нажать на экран.

TJournal
App Store

img

Одновременно с Mashable вышло ещё одно приложение для просмотра горячих новостей, только на этот раз русских. Автоматический агрегатор собирает только самые интересные новости (за последние 3 или 10 часов), а также самые популярные (по числу ретвитов) сообщения в Twitter. Кроме того, у проекта есть собственный редакционный контент — авторские статьи на актуальные темы, а также рейтинг самых «влиятельных» пользователей Twitter.

Coub Player
Google Play

img

Удивительно, что создатели Coub до сих пор не сделали мобильного приложения, но наконец-то положение исправили энтузиасты. К сожалению, в Coub Player нельзя залогиниться, заливать и оценивать коубы, но по крайней мере он отлично справляется с главной задачей — просмотром зацикленных роликов. Мучиться с тормозной веб-версией больше не придётся: в следующий раз, перейдя по ссылке на коуб, нужно просто выбрать, чтобы они впредь всегда открывались в Coub Player. Важное замечание: на главной странице приложения есть кнопка для быстрого перехода к ролику с енотом, играющим на арфе.

Автор: Павел Биргер

362872995