Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Яндекс.Транспорт помогает отследить свой автобус

Яндекс.Транспорт помогает отследить свой автобус

Сегодня в рубрику «Приложение дня» попала фреш-новинка из App Store, которая только-только начинает собирать свою аудиторию и, уверены, наберет ее быстро. Приложение мало того, что полезное, так и еще и разработано от имени известной поисковой системы Яндекс. Приложение Яндекс.Транспорт – это палочка-выручалочка для тех, кто вынужден пользоваться общественным транспортом, а не личным авто для передвижения по городу.

Яндекс.Транспорт помогает вам уточнить, где сейчас находится ваш автобус и стоит ли его вообще ждать. Минуты ожидания на остановке нужного номера маршрутного такси подчас выливаются в целые часы. Причина – пробки или проблемы на рейсе. С помощью Яндекс.Транспорт легко отследить по карте, в какой точке находится автобус или другой вид транспорта и понять, сколько приблизительно ждать его до прибытия в ваш пункт ожидания. Удобно, а главное, как полезно!

Идея отличная, правда, осталось ее только реализовать в полной мере. Сейчас приложение запущено в рамках бета-версии и актуально оно не для всех городов. Этим инструментом могут пользоваться пассажиры общественного транспорта в городах Казань, Омск, Новосибирск, Пермь, Нижний Новгород и города Подмосковья. Как ни странно, но Москва пока не входит в список поддерживаемых городов.

img
img

Разработчики спешат сделать приложение полноценным и актуальным для всех. В ближайших обновлениях список городов расширится, да и возможности могут быть усовершенствованы. Работает такой поисковик транспорта, как вы поняли, за счет встроенных GPS-модулей в транспорт. А вообще, чтобы оценить все возможности приложения, надо его скачать!

Пользуйтесь приложением Яндекс.Транспорт, делитесь с друзьями новинкой из App Store, и весь транспорт будет у вас на ладони!

  • Категория: Навигация
  • Разработчик/Издатель: Yandex, LLC
  • Версия приложения: 1.00
  • Скачать в App Store

Автор: Apple Juice