Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Яндекс.Карты для iOS заработали за границей и стали корректно считать время маршрута в пробках!

Яндекс.Карты для iOS заработали за границей и стали корректно считать время маршрута в пробках!

Вместо вступления: «Афиняне, радуйтесь, мы победили!» В принципе, после этого достаточно только дать ссылку на свежую версию Яндекс.Карт для iOS и все станет понятно: приложение [наконец] не только стало корректно подсчитывать время маршрута с учетом пробок, но и теперь предлагает совсем неплохие карты для стран дальнего зарубежья.

img

Проблему с подсчетом времени маршрута пользователи обнаружили где-то летом: Яндекс.Карты вполне корректно оценивали общую загруженность дорог в баллах, но безбожно врали когда дело доходило до подсчета времени прохождения маршрута. Автор сам по пути из Домодедово в сентябре провел нехитрый эксперимент: на выезде из аэропорта Яндекс.Карты показывали час пути, Яндекс.Навигатор — час и 40 минут. По факту оказались все два часа. В Яндексе проблему признавали и обещали исправить.

Собственно, это сегодня и произошло. Может кому-то покажется, что мы слишком уж оптимистичны относительно такого незначительного апдейта, но только не водителям.

На фоне исправления этой ошибки даже как-то теряется еще более значимое нововведение: теперь Яндекс.Карты заработали и в странах дальнего зарубежья. Отправляясь в отпуск, мы вынуждены были полагаться на карты Google или, не дай бог, Apple. И если у «гугла» они в целом в Европе неплохи, то интерфейс Яндекс.Карт, на наш взгляд, остается лучшим в своем классе. Однако насколько качественные предлагает Яндекс карты?

Мы попробовали провести тест-драйв на примере одной испанской деревушки Сан-Пере-де-Рибес.

Google Maps

img

По словам «Сан-Пере» предложил целый ворох населенных пунктов, из которых первым в списке стояла наша деревня. Детализация эталонная, да еще и пробки показывает. (Кстати, там не затор, там просто в этом месте ездят медленно).

Яндекс.Карты

img

Нашел деревню по словам «Сан-Пере» и автоматически показал ее на карте. Детализация очень близка к тому, что дает Google.

Карты Apple

img

По запросу «Сан-Пере» ничего не нашли…

img

По запросу «Saint-Pere» тоже ничего не нашли…

img

Удалось найти только вручную. При этом название корректно показал на русском языке. Выводы делайте сами, а нам остается лишь повторить ссылку на Яндекс.Карты…

Перейти в App Store.

Автор: Дмитрий Дружбин

313877526