Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

К третьему Дню рождения World of Tanks – устанавливаем популярную игру на Mac

К третьему Дню рождения World of Tanks – устанавливаем популярную игру на Mac

Ни для кого не секрет, что большинство современных видеоигр, в первую очередь, разрабатываются под операционную систему Windows, ограничивая возможности пользователей устройств от Apple.

Тем не менее, выход есть, и владельцы компьютеров под управлением Мас могут без труда установить и поиграть в любимую MMORPG.

К третьему Дню рождения популярной игры World of Tanks предлагаем обзор приложения и инструкцию по ее установке на компьютер под управлением Mac OS X.

Итак, официальный релиз World of Tanks состоялся 12 августа 2010 года после того, как на протяжении более 3 лет компания-разработчик пыталась преподнести пользователям что-то стоящее.

Учитывая 15-летний опыт разработчиков из Wargaming на рынке компьютерных игр, выпуск нескольких интересных проектов, среди которых DBA Online, Massive Assault и несколько ее сиквелов, Galactic Assault и Order of War, позволил создать непревзойденную уникальную многопользовательскую игру с элементами RPG и стратегии, главными юнитами в которой являются танки.

img

World of Tanks стала одной из наиболее успешных компьютерных игр современности, при этом ее популярность продолжает расти.

Одной из наиболее выигрышных «карт» World of Tanks (WoT) является то, что игра – это не сложный симулятор, использование которого требует знаний в области управления танками, а простая в управлении, и в то же время захватывающая игра.

Для того чтобы начать играть в WoT, не требуется проходить предварительное обучение или обучающие миссии с разбором возможностей. Все до невозможного просто – бесплатный клиент скачивается с официального сайта разработчика, устанавливается и запускается, и после несложной регистрации можно смело начинать рулить танками и уничтожать противников.

img

При этом, боевая машина «управляется» экипажем и может быть улучшена и модернизирована.

В ходе различных сражений игрок набирает опыт, который используется для изучения новых типов вооружения, брони, получения более мощных танков, а также для тренировки танкистов, входящих в состав экипажа.

Виртуальные «танкисты» могут осваивать основные специальности, к примеру, ремонт танка, маскировку или тушение пожара, а также специфические, такие как повышение эффективности тарана, уменьшение разброса орудия на ходу, снижение сопротивления слабых и средних грунтов при движении танка и др.

Сами танки делятся на несколько классов — легкие, средние и тяжелые танки, САУ (Самоходная артиллерийская установка) и ПТ-САУ (специализированный противотанковый вариант САУ).

img

Каждый из танков рассчитан на отдельный вид боя и стратегическое задание.

Несмотря на различные спецификации и возможности каждого вида боевой машины, цель у игрока всегда остается одной и той же – уничтожить команду противников, состоящую из 15 человек или захватить их базу, обозначенную на карте.

Игра разработана по системе Free-to-Win, однако за реальные деньги можно купить внутриигровую виртуальную валюту, которая используется для «прокачки» танка и тренировки экипажа.

При этом, реальные деньги не дают преимущество игроку в бою. Победить в сражении можно только опираясь на собственный опыт ведения боя и реализации стратегии.

Все это действительно приятно, и забота об игроках – не последний момент, на который хочется обратить внимание, однако давайте вернемся к самому началу – как же установить столь захватывающую игру на Мас, если по умолчанию она написана под Windows.

img

Итак, в настоящий момент установить игры для РС на Мас можно двумя способами – используя решения для виртуализации или же при помощи специального набора инструментов под названием Boot Camp.

В первом случае программный пакет Parallels Desktop позволяет создать внутри Mac OS X виртуальную машину под управлением Windows.

img

При этом, процесс создания «виртуального компьютера» довольно прост – после запуска мастера установки и выбора пути к образу с Windows или же к оптическому приводу с установочным диском, требуется выбрать количество свободного пространства, которое пользователь готов выделить под виртуальную машину.

Далее программа все сделает сама.

Такой способ, помимо платности самого приложения, содержит еще один важный недостаток – при использовании виртуального компьютера значительно падает производительность системы в играх. Несомненно, она напрямую зависит от мощности самого компьютера, однако, даже на очень мощных компьютерах разница достаточно заметна.

Тех пользователей, которые не хотят довольствоваться средней производительностью, должен привлечь второй способ установки. Более того, сами разработчики из Купертино предусмотрели возможность установки Windows на Мас при помощи набора инструментов Boot Camp.

Загрузчик довольно простой и понятный. Следуя инструкциям и советам, пользователь легко установит на своем устройстве с логотипом-яблоком необходимую версию ОС от Microsoft.

Единственное, что потребуется, помимо следования инструкциям — чистая флешка, на которую из интернета будет загружен необходимый набор драйверов Boot Camp.

img

Если устройство оснащено оптическим приводом, то установка будет выглядеть аналогично той, которая производится на чистый РС. Если оптический привод отсутствует, то установка возможна с использованием внешнего привода или после создания установочного флеш-диска. При этом для Windows 8 сама Microsoft разработала необходимое решение.

В режиме Boot Camp компьютер под управлением Windows функционирует на полную мощность и производительность в игре не теряется, что позволяет на полную наслаждаться картинкой и реалистичной графикой «Мира танков».

Автор: Леся Жарова