Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Вышел Pixelmator 3.0. Что нового?

Вышел Pixelmator 3.0. Что нового?

Разработчики из Pixelmator Team выпустили обновленную версию своего одноименного популярного приложения, называемого многими Photoshop для Mac.

Главным нововведением Pixelmator 3.0 стали стили слоев. Различные эффекты, обводка, заливка, тени или отражение позволят вам преобразить слой по собственному усмотрению всего в несколько кликов. Более того, функция не влияет на само изображение, оставляя исходные данные нетронутыми, что значительно облегчает процесс работы. Стиль можно скопировать в буфер обмена, продублировав при необходимости. Для удобства, рядом с измененным слоем появляется маленький значок FX. Получить доступ к функции можно через обновленную панель инструментов.

img

Предустановленные варианты стилей расположены в нижней части панели. Небольшой ассортимент пресетов, тем не менее, выглядит неплохо, поэтому использовать их можно и даже нужно. Помимо этого, существует возможность сохранять собственные стили для дальнейшего применения или же импортировать из внешних источников.

img

Доступен стал и новый набор инструментов деформации. Официально в приложении они называются «Liquify Tools», а переключаются при нажатии на значок Smudge. Пользователь может выбрать между изначально установленным Smudge и новыми инструментами: Warp, Bump, Pinch и Twirl.

Эффект каждого прост и очевиден. Warp расталкивает пиксели вокруг, Bump постепенно увеличивает центр кисти, Pinch растягивает, а Twirl позволяет крутить изображение как угодно.

img

Как сообщают в пресс-релизе сами разработчики, набор инструментов позволит пользователю всячески экспериментировать с изображениями, тонко корректируя их или же наоборот – искажая до неузнаваемости. Очевидно, что функции носят исключительно развлекательный характер и не создавались для серьезного редактирования, хотя и с их помощью можно добиться результата.

Некоторые примеры экспериментов с набором эффектов можно увидеть ниже на видеороликах.

Разработчики также потрудились над внутренней составляющей приложения. Команда объединила технологии OS X, включая Core Image и OpenCL, которые существенно добавили производительности Pixelmator. Обновленный редактор демонстрирует невероятную быстроту.

img

Кроме того, Pixelmator специально оптимизировали под графические процессоры нового Mac Pro, а также повысили эффективность работы приложения на финальной версии операционной системы OS X Mavericks.

Как и раньше, обновление доступно бесплатно для текущих пользователей Pixelmator, тогда как для новых пользователей покупка редактора обойдется в 979 рублей.

Скачать Pixelmator (Mac App Store)

Автор: Александр Шишов

407963104