Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Встречаем iPad mini с дисплеем Retina

Встречаем iPad mini с дисплеем Retina

Никто не сомневался, что на осенней презентации в Yerba Buena Center for the Arts в Сан-Франциско основными темами станут iPad и его младший брат с приставкой mini. Вопросом было то, что нового будет в последнем, и сумеют ли инженеры Apple уже в этом году уместить в миниатюрном корпусе дисплей Retina и необходимую для него начинку. Ответом на этот вопрос стало утвердительное «да» — давайте посмотрим, какие же именно изменения произошли с iPad mini.

img

Дисплей

Вслед за выходом третьего iPad весной прошлого года осенний запуск iPad mini казался прекрасным шагом с одним большим но: после роскошного дисплея Retina стандартный экран «миника» казался чем-то устаревшим и неактуальным в конце 2013 года. К счастью, на этот раз инженеры Apple смогли создать устройство, которое, не поступаясь размером и длительностью работы, щеголяет шикарным экраном 2048 х 1536.

Такое же количество пикселей как на старшей модели при диагонали 7.9 дюйма смотрятся ещё лучше (говоря цифрами: 326 точек на дюйм против 264 в iPad Air и 163 в прошлогоднем iPad mini), и многие уже успели окрестить новый планшет «mini, о котором мы всегда мечтали».

img

Железная начинка

Отличительной чертой сегодняшнего обновления стал тот факт, что устройства перестали де-факто делиться на «старшее» и «младшее» — оба iPad теперь щеголяют одинаковой начинкой, начиная с процессоров A7 и M7 (четырёхкратный прирост производительности и двукратный прирост графики по сравнению с прошлым годом), и заканчивая той же HD-камерой FaceTime и обновлённым чипом Wi-Fi. Разница теперь только в том, что для вас важнее — размер экрана или компактность устройства (ну и 100 долларов экономии лишними не будут).

img

iWork и iLife в комплекте

Вне зависимости от характеристик, основное преимущество Apple всегда было в тысячах приложений, созданных под любые нужды. Для того, чтобы подчеркнуть это ещё сильнее, Apple сделала свои наборы iLife и iWork бесплатными со всеми новыми устройствами: iPhoto, iMovie, GarageBand, Pages, Numbers, и Keynote теперь не стоят ни гроша и предлагают пользователям те же мощнейшие инструменты для работы и творчества в заточенной под iOS 7 оболочке.

img

iPad mini поступит в продажу в ноябре по цене $399, $499, $599 и $699 за 16 GB, 32 GB, 64 GB и 128 GB памяти соответственно (модели с сотовой связью начинаются от $529). О сроках поставки устройства в Россию пока что не сообщается.

Автор: Михаил Кузнецов