Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

VOX 2.0 — новый взгляд на музыку

VOX 2.0 — новый взгляд на музыку

В прошлом году про плеер VOX мы писали дважды: сначала про выход беты и потом про первую версию. И вроде бы с того момента прошло всего полгода, но сегодня вчера разработчики представили вторую версию плеера!

img

Что изменилось за эти полгода? Во-первых, дизайн. Если VOX 1.0 был по стилю «Winamp 2013», то сейчас разработчики решили двигаться дальше и новый дизайн — это этакий iOS7: он стал минималистичным, плоским и «анимированным».

img

При неизменном внешнем виде— «маленький плеер + плейлист снизу» — всё, что было в интерфейсе приложения, было обновлено.
Сам мини-плеер теперь действительно «мини»: есть только основные кнопки, все дополнительные показываются только тогда когда нужно, а обложка альбома теперь не ютится в углу, а является фоном всего мини-плеера.

img

Плейлист тоже изменился, хотя и меньше. Теперь у него есть два вида отображения: сжатый и свободный (причем количество отображаемой информации от этого не изменяется). В работу с плейлистами добавлен экспорт в форматы PLS и M3U. Также учитывая, что в небольшой плейлист «столбиком» много информации не помещается, разработчики интерфейса поиска треков, альбомов или исполнителей.

img

Ну а кроме внешнего вида разработчики серьезно поработали и над «внутренностями». Добавлена так необходимая многим поддержка gapeless, то есть воспроизведения без пауз между треками. Улучшена работа с внешними звуковыми устройствами и улучшена стабильность воспроизведения радио при плохом интернет-соединении.

img

Всё это вместе действительно делает VOX не похожим ни на один другой плеер, причем в лучшую сторону. Хотя все понимают, что будущее за различными потоковыми сервисами воспроизведения и, на данный момент, VOX ни один из них не поддерживает. И наверное поэтому разработчики анонсировали, что к их команде присоединился Дмитрий Болдырев— тот самый автор MacAmp и со-основатель Nullsoft. Мы с Сергеем Епихиным брали у него интервью — послушайте. Дима именно «разработчик до мозга кости», которые и переворачивают мир и у него сейчас очень много идей и планов куда стоит двигаться команде VOX для того, чтобы быть востребованными. Включая и потоковое воспроизведение и многое другое.

Ведь музыка не зависит от способа воспроизведения. Музыка — это наши эмоции. Скачать VOX можно бесплатно в Mac App Store.

Автор: Sergey Kudryashov

461369673