Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

В новой версии OS X Mavericks дебютировала iBooks

В новой версии OS X Mavericks дебютировала iBooks

OS X 10.9 определённо не собирается отставать от iOS 7 — всего через сутки после релиза пятой по счёту бета-версии седьмой прошивки пришла очередь обновляться и «Мавериксу». И притом тоже в пятый по счёту раз.

img

Главной изюминкой OS X 10.9 Mavericks Developer Preview 5 стал дебют анонсированной ещё в июне Мак-версии iBooks. На первых порах конкретики по новой программе относительно немного — в плане функциональности приложение практически не отличается от своего iOS-прототипа (разве что исчезли как класс деревянные стеллажи), при первом запуске программы iBooks любезно предлагает импортировать весь наличный «книжный» контент из iTunes Library, предусмотрена синхронизация с iCloud... в общем, ничего нового. Ну разве что порция симпатичных скриншотов:

img
img
img

В нагрузку к обновлению «девелоперской» версии системы 10.9 разработчики Apple озаботились ещё парой апдейтов — во-первых, обновилась OS X 10.8.5 — в тестовой сборке 12F33 не зафиксировано никаких недочётов, а фронт работ по-прежнему сводится к «графике, Wi-Fi и выходу из спящего режима». Во-вторых, продолжается совершенствование Apple Safari, свидетельством чего стал предварительный релиз предназначенного для «львиного» семейства Safari 6.1 Seed 5.

364709193