Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Спустя два года в App Store вернулся VLC для iPhone и iPad

Спустя два года в App Store вернулся VLC для iPhone и iPad

В онлайн-магазин App Store вернулся популярный медиаплеер VLC для устройств под управлением операционной системы iOS. Программа была практически полностью переписана с использованием лучших идей и алгоритмов, разработчики реализовали новый функционал.

Существуют версии VLC для Mac OS X, Windows, Linux и других систем. В сентябре 2010 года разработка впервые стала доступна пользователям iPhone, iPod touch и iPad, но недолго. Через несколько месяцев Apple убрала ее из магазина App Store. Компания объяснила это тем, что VLC нарушает открытое лицензионное соглашение GNU, под которым выпущена программа – то есть из-за цифровой защиты App Store. Год назад дебютировала версия VLC для Android.

Как стало известно, разработчики уладили все правовые вопросы относительно приложения для iOS. В ближайшие часы владельцы iPhone и iPad смогут скачать полностью переписанную версию VLC, которая позволяет воспроизводить музыку и видео в любых форматах как из памяти мобильных устройств, так и из Интернета. Среди особенностей бесплатного плеера разработчики называют интеграцию с Dropbox и возможность загрузки контента по беспроводной сети Wi-Fi.

img

Особенности VLC для iOS:

  • Загрузка через Wi-Fi – пользователи могут загружать файлы на iOS-устройство через веб-браузер на Mac и PC.
  • Интеграция с Dropbox – воспроизведение информации из облачного хранилища или копирование файлов в память устройства для оффлайновой работы.
  • Загрузка из Интернета – загрузка файлов с любых веб-серверов для оффлайнового воспроизведения.
  • Трансляция в потоковом режиме – воспроизведение любых потоковых трансляций из Интернета.
  • Интеграция со сторонними приложениями – воспроизводить файлы с помощью VLC можно из любых программ в iOS.
  • Видеофильтры – настройка яркости, контрастности, насыщенности и других параметров видео в реальном времени.

VLC разрабатывается с 2001 года. Одно из главных его преимуществ – отсутствие необходимости загружать дополнительные кодеки для воспроизведения мультимедиа. VLC является де-факто стандартным мультимедийным плеером для платформы Mac. В феврале прошлого года вышла вторая версия программы, получившая множество новых функций, в частности обновленный интерфейс и нативную поддержку дисков Blu-Ray.

Версия плеера для iOS уже доступна для загрузки в австралийском и новозеландском App Store и в течение нескольких часов выйдет во все отделения магазина приложений Apple. Скачать VLC для iOS можно по этой ссылке.

Сайт: http://www.macdigger.ru/

Copyright: MacDigger

Автор: MacDigger