Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Toca Cars — праздник непослушания на больших скоростях

Toca Cars — праздник непослушания на больших скоростях

В рубрике «Тихий час» Apparat рассказывает об увлекательных и полезных приложениях для детей, которые дадут вам выспаться. В очередном выпуске — Toca Cars, веселый праздник непослушания.

img
img
img

Toca Cars уверенно лидирует в списке самых популярных детских игр по обе стороны Атлантики, ее иконка недвусмысленно поставлена Apple в качестве сисвола категории «Дети» в App Store — словом, мимо такой игры пройти невозможно. От игры со словом Cars в названии ждешь гонок умеренной степени безумства, как, к примеру, в Mario Kart, но здесь другое дело — машина тут только одна. Увлекает, впрочем, не меньше, чем аттракционы на Дурацком острове из «Незнайки на Луне». Здесь нет правил, нет очков, нет вообще ничего — только выбор из двух игроков, мальчика и девочки. На этом, собственно, все — знай себе катайся да сшибай елочки.

Кроме елочек можно сшибать дома, злую собаку, дорожные знаки, получать ускорение, крылья и взлетать на трамплине, двигаться по кругу, оставляя следы, и немногое, очень схожее с вышеперечисленным, другое. Казалось бы, ничего особенного, но на деле других таких игр, воплощающих в себе строчки «только небо, только ветер, только радость впереди», сегодня днем с огнем не сыщешь (по крайней мере детских — вы же не предложите ребенку GTA?). В этой рубрике было много приложений, и все они пытались хоть чему-то, но научить — Toca Cars вообще ничему не учит, кроме, разве что, очень опасной мысли: если ты набедокурил, то можно нажать на специальную кнопку и все вернется на свои места. Этим, однако, она и прекрасна — всем бывает полезно отдохнуть, не только родителям, читающим эти строки, но и детям. Ну-ка, от винта.


Toca Cars

33 руб. Скачать в App Store

689936776