Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Flipboard начал поддерживать русскоязычный контент!

Flipboard начал поддерживать русскоязычный контент!

Прекрасная новость для тех, кто привык свежие новости получать из «социального журнала» Flipboard: безо всякого объявления войны анонса он получил русскоязычную локализацию и начал поддерживать русскоязычный контент.

Конечно, публикации на русском языке можно было читать во «флипборде» и ранее — взять хотя бы наш журнал, который вот уже пару месяцев имеет статус редакционного (и кстати, подписывайтесь, здесь здорово и читать приятно). Также русскоязычные пользователи начали активно создавать собственные журналы, вручную наполняя их контентом.

img

Однако теперь Flipboard может сам составлять подборки материалов на русском языке по заданным рубрикам — Наука и Технология, Спорт, Стиль и т.д. Это удобно, так как позволяет из общей массы ресурсов отфильтровать самое интересное.

img

Локализация, конечно, еще требует доработки…

Правда, на данном этапе русификация проходит с переменным успехом — хотя русскоязычные источники теперь попадают во Flipboard, однако выбор их весьма неоднозначен, а в некоторых рубриках (например, в Новостях) контента на украинском языке больше, чем на русском.

img

Иногда, конечно, ужасы пишут.

Впрочем, думаем, это лишь «трудности перевода», а посему если вы еще не начали пользоваться Flipboard, то теперь самое время начать. И если уж на то пошло, то начинайте с подписки на нас. Сделать это можно здесь.

Автор: Дмитрий Дружбин

358801284