Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Игра «Винкс Сила Сиреникса» про фей Winx для iPhone и iPad

Игра «Винкс Сила Сиреникса» про фей Winx для iPhone и iPad
Автор: Арсений Камышев 26 июля 2013, 17:12 #winx #винкс #Винкс Сила Сиреникса #winx sirenix power #rainbox #tsumanga

Готовьтесь, родители! Теперь играть в любимых фей можно не только на компьютере. Новая часть квеста про Winx сделана специально для смартфонов и планшетов.

Если раньше ваши девочки могли играть в любимых фей только на компьютере, то для прохождения новой части квеста про Winx «Винкс Сила Сиреникса» маленькие поклонницы сериала постараются добраться до iPhone или iPad.

За основу игры взяты приключения юных фей из любимого всеми девочками мультсериала «Клуб Винкс: Школа волшебниц». Главной героине Блум, оказавшейся в подводном мире, предстоит спасти помощниц фей, малышек Селкис. И сделать это нужно прежде, чем злой Тританнус захватит и навсегда загрязнит Бесконечный океан!

Винкс Сила Сиреникса

«Мы уделяем большое внимание воспитанию в детях бережного отношения к окружающей среде. Именно поэтому игра, как и весь пятый сезон мультсериала, посвящена охране Мирового океана.» — прокомментировал сюжет Иджинио Страффи, основатель и генеральный директор анимационной компании Rainbow, владеющей брендом Winx.

«К работе над игрой мы привлекали лучших детских психологов. Мы хотели отразить в игре все то, за что фанаты сериала любят Winx — победа добра над злом, дружба, волшебство. Игра получилась простой и в тоже время очень захватывающей», — прокомментировал Грэм Харви, генеральный директор компании-разработчика игры.

И вот, меньше, чем за месяц, игра достигла миллиона скачиваний, при этом 40% её пользователей — дети из России.

Винкс Сила Сиреникса

Игра начинается с прохождения первых четырёх бесплатных уровней, игры за Блум в режиме гонки или погони. Во время выполнения квестов можно собирать красные сердца и обменивать их на заклинания Сиреникс.

В игре также встречаются синие сердца — они имеют прямое отношение к настоящей, офлайновой благотворительности. За первый миллион собранных синих сердец компания Rainbow перечислила в фонд «Подари жизнь» средства на помощь в приобретении необходимых медикаментов и оборудования для лечения онкологических заболеваний у детей в России.

Сейчас игра «Винкс Сила Сиреникса» доступна в App Store и Google Play.

632518233