Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Половина всех приложений App Store — мусор

Половина всех приложений App Store — мусор

Apple очень любит говорить о своих достижениях. Последнее, что мы с вами обсуждали наиболее широко — достижение порога в 50 миллиардов загрузок из магазина приложений App Store, которое случилось чуть менее чем за пять лет существования самого магазина. Однако так ли все хорошо, как сообщает нам Apple?

Нет, разумеется, я не собираюсь ставить под сомнение достижения магазина приложений компании. Я хочу поговорить о том, что из себя представляет этот магазин.

Беда, которая преследовала сначала Google Play, затем Play Market, настигла и App Store, и это не должно ни для кого из нас быть новостью. Я говорю об огромном количестве приложений, которые появляются в App Store без каких-либо нарушений, но никак не привлекают внимание пользователей магазина.

Чтобы понять о чем я веду речь, зайдите в магазин приложений Apple и введите в поиске, например, Zombie.

img
О да, как здорово, 4,5 тысячи игр. Какую же мне выбрать?!

Специалисты сервиса Adeven, который работает с данными, основанными на онлайн-трекинге, подсчитали количество приложений в App Store, которые не заслужили внимания со стороны пользователей. На данный момент в App Store зафиксировано более 900 тысяч различных приложений. Согласно данным Adeven, 579 тысяч из них не могут похвастаться сколько-нибудь ощутимым числом загрузок из магазина.

Хороший повод для размышления, не находите? Различные девстори так часто рассказывают нам о том, насколько хорош App Store для конечного разработчика, однако за кулисами остается тот факт, что подавляющее большинство таких разработчиков не получают за свою работу никаких дивидендов.

Кто в этом виноват, неужели Apple? Отнюдь. Компания предоставляет всем разработчикам совершенно одинаковые условия для продвижения в своем магазине приложений. Кто же виноват в том, что увидев в App Store 4,5 тысячи игрушек про зомби, разработчики продолжают создавать игрушки на одну и ту же тему, продолжая увеличивать их количество? Виноваты только они сами. Нехватка идей, либо проблемы с их реализацией лежат на плечах самих разработчиков и винить в этом Apple и ее App Store глупо, не так ли?

Сайт: http://www.appleinsider.ru

Copyright: AppleInsider.ru

Автор: Алексей Винницкий