Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Parallels Access — виртуализация только что пришла на планшет iPad!

Parallels Access — виртуализация только что пришла на планшет iPad!

Перед большинством из нас однажды вставала задача удаленного доступа к своему компьютеру. Забыли важный документ дома, нужно поставить на закачку какой-то файл, поправить презентацию и т.д. Для решения этих задач мы использовали приложения из так называемой серии «Remote Desktop», которые с разной степенью успеха справлялись с этим. И все бы было ничего, если бы не одно «но», имя которому iPad.

img

Планшет, представленный Стивом Джобсом в 2010 году, мгновенно обрел огромную популярность и создал целый рынок для других производителей. На данный момент в мире насчитывается более 150 миллионов пользователей планшетов и большинству из них хочется использовать эти устройства как рабочий инструмент. К сожалению, сегодня мобильные платформы Android и iOS не могут предоставить весь широкий спектор программного обеспечения, привычного нам по «настольным» системам, а использование приложений удаленного доступа оборачивается настоящей головной болью. Неточные нажатия при имитации работы мышки, маленькое разрешение планшета для просмотра большого экрана компьютера, низкая скорость обновления при работе в мобильных сетях и многие другие проблемы, с которыми приходилось сталкиваться при попытке работать с помощью удаленного доступа. Но с сегодняшнего дня об этих проблемах можно будет забывать и спасибо за это нужно сказать компании Paralles, которая представляет сегодня свой новый продукт – Parallels Access.

img

Parallels Access — приложение, разработанное для планшетов iPad. Оно позволяет работать через Интернет с файлами и приложениями, на Windows или Mac-компьютере пользователя. При этом вам не нужно мучаться со стандартным Проводником или Finder, так как все приложения располагаются в удобном и привычном для мобильных устройств виде.

Для работы с Parallels Access необходимо сделать два действия: установить на ваш iPad приложение из каталога App Store и клиент на свой компьютер с сайта компании. После чего вам нужно выбрать на компьютере приложения, доступ к которым вы хотели бы получить с iPad — и абсолютно не важно Internet Explorer это будет или какой-нибудь Photoshop.

img

Среда Parallels Access ведет себя как самое обычное iOS-приложение. Это значит, что вам доступны все стандартные «фишки» системы: жесты, копирование-вставка, лупа и т.д. Например, можно запустить Flash Video в Internet explorer и вывести его на экран телевизора через AirPlay. Круто, правда?

img

Parallels не просто взяли стандартные средства iOS, но доработали их так, чтобы это было более удобно. Курсор увеличивает нужную область работы в панели инструментов, показывая привычный курсор мыши внутри. Это дает точность касания даже на мелких деталях открываемых приложений. Сами же приложения открываются в полноэкранном режиме, что позволяет максимально полезно использовать все пространство экрана.

img

Продуманы все нюансы работы на сенсорном экране с приложениями, заточенными под клавиатуру и мышку. Прокрутка ведет себя точно так же, как сейчас на iOS. Вам не нужно будет в ужасе тыкать в стрелки вниз/вверх. Клавиатура показывается тогда, когда она вам нужна. Есть кнопки Windows-клавиатуры: ctrl, alt, del, F1, esc, tab.

img

Благодаря функции App Switcher на iPad можно будет работать сразу с несколькими открытыми документами, а не с одним, как было раньше. Функциональность становится доступна автоматически, если в приложении открыто более одного окна.

img

Parallels Access очень лояльно относится к качеству Интернет-соединения с ваший стороны. Если связь будет неустойчива, то приложение не прекратит работу, а произведет синхронизацию данных позже, когда у вас будет хороший канал.

img

Бесплатная пробная версия Parallels Access для iPad доступна для скачивания из App Store и действует 14 дней. Далее пользователю предлагается приобрести годовую подписку по цене 80 долларов. Эта цена действительна для одного пользователя одного компьютера. Доступ к Windows-компьютерам на данный момент предоставляется бесплатно всем пользователям по бета-подписке. Parallels Access имеет локализацию на английский и немецкий языки. Французский, итальянский, испанский, японский и китайский появится впоследствии. Про русский пока ничего не сообщается.

Скачать Parallels Access для iOS можно здесь, клиент для настольного компьютера — здесь.

Автор: Сергей Епихин