Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

OS X Mavericks работает гораздо экономичнее и быстрее Mountain Lion

OS X Mavericks работает гораздо экономичнее и быстрее Mountain Lion

OS X Macvericks – первый выпуск операционной системы семейства OS X, который был назван не в честь большой кошки (очевидно, кошачьи имена закончились, поэтому Apple переходит на географические названия). Новая версия берет свое имя от популярного среди серферов морского побережья в Северной Калифорнии (что, кстати, не так далеко от главного офиса Apple в Купертино). И в самом деле, пользователям Маков следует ловить огромную волну новых фишек в системе, когда она появится в Mac App Store этой осенью.

img

Mavericks (побережье) знаменито своими волнами высотой от 8 до 25 метров. Это самые высокие волны в Калифорнии. Вызвано данное явление необычными и очень удачными образованиями скалистых рифов на дне побережья.

Некоторые из самых больших изменений в новой OS X также находятся ближе к основанию системы, например, улучшенное управление питанием компьютера и более эффективная организация памяти. Apple продает гораздо больше ноутбуков, чем настольных систем, так что неудивительно, почему компания старается максимально оптимизировать свою ОС для MacBook Pro и MacBook Air. В конечном итоге выигрывают все – и юзеры десктопов тоже.

Снижение потребления энергии без потери производительности

Timer Coalescing, App Nap и Safari Power Saver – три новые функции Mavericks, созданные для увеличения срока автономной работы портативных компьютеров Apple. Timer Coalescing эффективно регулирует частоту процессора в зависимости от выполняющихся задач, в то время как App Nap интеллектуально наблюдает за тем, чем занимаются фоновые приложения. И если последние не выполняют что-то важное, требующее сохранения активного состояния системы (например, проигрывание музыки), App Nap максимально замедляет их работу, тем самым экономя энергию. И, наконец, Safari Power Saver бережёт заряд тем, что запрещает браузеру загружать жадный до заряда батареи контент на веб-странице до тех пор, пока пользователь не начнет с ним взаимодействовать.

Кстати, благодаря технологиям Nitro Tiered JIT и Fast Start стандартный браузер OS X Mavericks стал ещё быстрее, показывая в бенчмарках JavaScript лучший результат при минимальном энергопотреблении и в 1,6 раз меньшей нагрузке на процессор по сравнению с Chrome.

iTunes HD – еще одна область ОС, где было уделено внимание экономии энергии. Новая версия приложения более эффективно использует возможности графической подсистемы компьютера, сокращает до минимума обращения к жесткому диску и делает более энергоэффективным проигрывание музыки. Все это вкупе позволяет тратить на 35% меньше заряда батареи при воспроизведении видео.

Оптимизация работы памяти

Теперь можно открыть сколько угодно окон и запустить сколько угодно приложений на Маке без заботы о том, чтобы всё это быстро работало. В Mavericks добавлена новая функция под названием Compressed Memory, которая сжимает память, занятую неиспользуемыми в данный приложениями, тем самым предоставляя больше места для работы активных программ.

Технология заставляет компьютер меньше обращаться к swap-файлам жесткого диска, сокращая в результате количество обращений к винчестеру, увеличивая тем самым производительность и сохраняя заряд батареи. Apple обещает, что время отклика системы Mavericks под нагрузкой в 1.4 раза выше, чем у Mountain Lion. А скорость пробуждения из сна в полтора раза выше.

Некоторые из описанных нововведений требуют определенного времени, пока разработчики приложений интегрируют их в свое ПО. В том числе и по этой причине Apple представила релиз OS X Mavericks для девелоперов раньше, чем для потребителей.

Смотрите также:

Сайт: http://www.macdigger.ru/

Copyright: MacDigger

Автор: MacDigger