Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Официальное приложение PlayStation App стало доступно для российских пользователей

Официальное приложение PlayStation App стало доступно для российских пользователей

Мобильное приложение для игровой платформы нового поколения PlayStation 4 стало доступно в России. Пользователи могут скачать программу в российских интернет-магазинах App Store и Google Play на смартфонах и планшетах под управлением iOS и Android.

img

Релиз приложения, превращающего iPhone и iPad во второй сенсорный дисплей для PlayStation 4, состоялся 13 ноября. До сегодняшнего дня клиент был доступен только в американском App Store. Теперь российские геймеры получили возможность использовать iOS-устройство и девайсы на Android в качестве игрового контролера или дополнительного экрана для консоли с совместимыми программами.

После установки приложения PlayStation можно увидеть карту на iPhone или iPad во время игры, приобретать контент для PS4, находясь вне дома, удаленно загружать игры на свою консоль и смотреть, как другие геймеры играют на своих устройствах. Программа также открывает доступ к сети PlayStation Network, позволяет принимать и отправлять приглашения в онлайн и покупать игры в магазине PlayStation Store.

img

Установив приложение PlayStation App на своем мобильном устройстве, вы сможете:

  • узнавать, во что играют ваши друзья, сравнивать призы и просматривать свой профиль и последние события;
  • беседовать с друзьями в чате, получать уведомления, игровые извещения и приглашения, использовать мобильное устройство как экранную клавиатуру для системы PS4;
  • посещать магазин PlayStation Store, покупать новейшие игры и дополнения и загружать их в систему PS4, где они будут доступны по возвращении домой;
  • для выполнения сложных задач и точного управления пользоваться преимуществами второго экрана в приложении, когда это доступно;
  • получить быстрый доступ к документации системы PlayStation, руководствам и блогу PlayStation.Blog.

Игровая платформа PlayStation 4, по задумке японского производителя, призвана переосмыслить игровой процесс. Консоль построена на основе 8-ядерного процессора AMD, который дополнен графическим ускорителем Radeon, обеспечивающим производительность до 1,84 терафлопс. Приставка наделена 8 Гб оперативной памяти, оптическим приводом Blu-ray, портом Ethernet, модулями Wi-Fi и Bluetooth, интерфейсами USB 3.0 и HDMI.

img

Продажи PlayStation 4 стартовали в США 15 ноября. В Европе, включая Россию, и Латинскую Америку консоль появится 29 ноября. В России рекомендованная розничная цена консоли составит 18 990 рублей. Для обретения полной функциональности PS4 потребуется установить программное обновление, после чего станут доступны новые функции: поддержка мобильных приложений, запись и создание скриншотов игрового процесса, чат и некоторые другие.

Скачать PlayStation App для iOS можно в российском онлайн-магазине Apple по этой ссылке.

Автор: MacDigger

410896080