Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

My.com — новый проект Mail.Ru Group. Для чего он?

My.com — новый проект Mail.Ru Group. Для чего он?

О сервисе My.com мы впервые услышали где-то год назад. Именно тогда Mail.Ru Group (вот так правильно с большими M, R и G пишется название) объявили о том, что открывают офис в Калифорнии и думают о захвате всего мира. Промо-страничка, созданная тогда кем-то за 5 минут на основе стандартного шаблона, повеселила многих — «они как всегда». Но команда работала над проектом и вот вчера он вышел в свет!

img

Никто не знал что это будет: социальная сеть, поиск или что-то еще. Оказалось, что на данный момент My.com — это несколько приложений для мобильных телефонов.

MyMail

img

Первое из них — это myMail, универсальный почтовый клиент для iOS и Android, с одинаковым успехом поддерживающим как IMAP, так и POP-протоколы.

img

Он не привязан к какому-то почтовому сервису — как можно было ожидать от mail.ru — а действительно независимый клиент как Sparrow или Dispatch (или даже Mailbox). Ничего нового в приложении нет, но оно сделано достаточно качественно и имеет все необходимые настройки для полноценной работы. Ну и конечно, push-уведомления — то, чего так не хватает в стандартном приложении на iOS. Так что если вас стандартный Mail.app чем-то не устраивает и вы грустите по Sparrow for iOS, то это приложение создано для вас.

MyChat

img

Второе — это чат myChat. Чаты в последние два года переживают очередное перерождение и новый проект это стороной не обошло. Как и в случае с аналогами, для написания кому-то сообщения его сначала надо пригласить в приложение. На данный момент оно, кстати, работает только под iOS и Android. Отдельно хочется отметить несколько вариантов встроенных покупок, но они пока совершенно бесплатны. Чат имеет бесплатные аудио и видеозвонки, видео волне нормально отображалось на LTE, хотя со звуком были проблемы.

img

MyGames

img

Третье — это игры. Все мы знаем, что игровое подразделение у MRG одно из лучших в стране и неудивительно, что они решили сделать несколько игр и под новым брендом: на данный момент игр три. Две из них поддерживаются iOS и Android: Poker Arena и Combat Plus, ну а Lucky Fields работает исключительно под Android.

MyCamera

Еще есть четвертое анонсирование приложение — камера, но про него сейчас ничего неизвестно. Будем ждать.

А вот тут начинается колонка редактора

img

Вообще, гигантская работа по «обелению» репутации Mail.Ru Group давно уже видна невооруженным глазом. Сначала они начали нанимать лучших и известнейших людей на рынке, потом выход новых проектов типа Календарей или Почты. Потом начали пиарить свой новый офис и проводить там еженедельно кучи конференций (и надо признать, отличный зал у них!). Ну и наконец, запуск проекта, внешне очень независимого от всего остального MRG.

Конечно, в первую очередь все задаются вопросом: а что же дальше? Неужели такой дорогой домен как my.com покупался только для того, чтобы быть промо-страничкой четырех приложений? Думаю, это маловероятно. Скорее, эти приложения на данный момент лишь верхушка айсберга того, что будет. Подумайте сами: разве компании, у которой уже есть инфраструктура и работающие проекты, трудно сделать почтовый клиент? Или чат? (А они как раз владеют ICQ). Или Карты? И так далее. Но на «просто имиджевый проект» это тоже мало походит.

Так что, учитывая весь накопленный потенциал и опыт, компания создает что-то большое, ориентированное не на «русскоязычную аудиторию» самого Mail.Ru, а что-то, что должно начать составлять конкуренцию всем, начиная от Google и заканчивая Microsoft. Скорее всего, это может быть «дублем» уже существующих проектов, но под другим брендом и дизайном, хотя техническая составляющая будет та же. Именно этот путь сейчас видится наиболее перспективным для этого проекта, ну а насколько я прав — покажет время и усмешки друзей из MRG.

Автор: Sergey Kudryashov

700652891