Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

На выставке вооружений Медведев оценил управляемый с помощью iPad гусеничный погрузчик ПМГ-12.01

На выставке вооружений Медведев оценил управляемый с помощью iPad гусеничный погрузчик ПМГ-12.01

На выставке вооружений Russian Arms Expo-2013 в Нижнем Тагиле премьер-министру России Дмитрию Медведеву продемонстрировали возможности последней разработки Челябинского тракторного завода — управляемый с помощью iPad гусеничный погрузчик ПМГ-12.01.

img

Оценили возможности нового малогабаритного погрузчика также вице-премьер Дмитрий Рогозин и министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Это совместная разработка с одной из зарубежных компаний. Такая техника необходима, в первую очередь, там, где существует опасность для жизни и здоровья людей: радиоактивное заражение местности, запыленность, вредные условия труда. А также в регионах, где велись или ведутся боевые действия, существует опасность подрыва на минах», — цитирует местное издание пресс-службу разработчика.

Погрузчик оснащен антенной, которая способна принимать радиосигнал на расстоянии до 1 км, который поступает с переносного пульта, с которым можно «связаться» также по Wi-Fi, через iPad или джойстик.

img

Создатели рассчитывали, что премьер, известный своим пристрастием к цифровым новинкам, и в особенности к продукции компании Apple, возьмется «порулить» погрузчиком, однако желающих осмотреть новинку было очень много и приводить механизм в действие оказалось небезопасным, так что глава правительства ограничился осмотром новинки, и назвал систему радиоуправления интересной.

Автор: Леся Жарова