Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Лучшая альтернатива Google Reader получает платное расширение Feedly Pro

Лучшая альтернатива Google Reader получает платное расширение Feedly Pro

В эпоху «после гуглоридера» все внезапно осознали, что «лучше платить, чем пользоваться бесплатно, но без гарантий продолжительной работы сервиса». И потому при переезде с того же Google Reader на сторонние сервисы всем, обладающим обширной базой подписок, в первую очередь важно: «А как долго просуществует сервис на который я переезжаю?»

img

Сегодня у одного сервиса на этот вопрос появился ответ: Feedly, рекомендованный нами как лучшая альтернатива Google Reader, объявил о введении платных подписок — Feedly Pro (https://cloud.feedly.com/#pro).

Месячная абонплата в размере пяти долларов или 45 за год. Что же входит «Pro»? На первый взгляд, не так уж и много: расширенный поиск, поддержка https для большей безопасности, интеграция с Evernote и техподдержка «премиум-уровня» до кучи. Вроде, не так уж и много. Но дело не в этом: введение платных подписок показывает нам, что этот проект не создан был для продажи (тому же Evernote) или быть закрытым/преобразованным во что-то, что соответствует бизнес-стратегии покупателя. Это тот проект, который зарабатывает деньги за свою функциональность. И платят ему те, кто этим сервисом пользуется.

Конечно же, разработчики обещают развивать функциональность платной части сервиса и даже обещают, что за приоритетность в реализации можно будет голосовать. А еще сейчас действует специальная цена — «пожизненная подписка» для первых 5000 пользователей за 99 долларов. И если вы хотите поддержать разработчиков, то вам сюда.

Автор: Sergey Kudryashov

396069556