Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Как Parallels примирила Mac и Windows

Как Parallels примирила Mac и Windows

Компания Parallels первой придумала, как работать с Windows-приложениями на компьютерах с операционной системой Mac OS X. Теперь ее продуктами пользуется каждый шестой пользователь компьютеров Apple в мире.

Самый известный продукт компании — Parallels Desktop. Это приложение, которое позволяет пользоваться любыми настольными платформами, не выходя из Mac OS X, вышло в 2006 году.

Основатели компании приняли решение стать официальными партнерами компании Apple и добились встречи с топ-менеджерами яблочной корпорации.

«И тут входит Стив Джобс, садится на банкетку, и начинает задавать прямые вопросы. Весь разговор был очень по существу, очень четко, хорошо. Подконец он говорит — да, я думаю нам надо это делать, – и на этом встал и вышел», — о встрече с главой Apple, рассказывает Николай Добровольский, автор программы Parallels.

Сейчас в офисах компании работает более 900 человек по всему миру. Основные центры разработки — Москва и Новосибирск, главные представительства — в США.

Последний продукт компании Parallels Desktop 8 поддерживает установку на Mac операционной системы OS X 10.9 Mavericks, находящейся в режиме тестирования. Таким образом, если Mavericks начнет глючить в среде Parallels, пользователи всегда могут удалить виртуальную машину, продолжив работать без всякого ущерба для своего «мака».

	          Сайт: <a href="http://www.macdigger.ru/" target="_blank">http://www.macdigger.ru/</a>
	          Copyright: MacDigger
	          Автор: <em>MacDigger</em>