Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

iTunes Store – 75% глобального рынка цифровой музыки

iTunes Store – 75% глобального рынка цифровой музыки

На одном из западных блогов мне посчастливилось увидеть интересную мысль: «настоящий прорыв Apple – это не iPhone или iPad. Это iTunes Store и App Store. Именно они позволили компании перевернуть представление о цифровом контенте и именно они стабильно показывают рост выручки». Как показало последнее исследование Asymco, так оно и есть.

Горас Дедью из Asymco изучил статистику прибыли Apple по ее одному из самых успешных проектов, которые перевернули мир. Как оказалось, iTunes Store приносит компании прибыль около $6,9 млрд в год, имея долю рынка цифровой музыки около 75%. Портал Billboard со ссылкой на AllThingsD сообщает, что владелец аккаунта iTunes в среднем тратит на цифровую музыку около $12 в год, таким образом, имея 575 миллионов активных пользователей, получаем годичную прибыль $6,9 млрд.

Компания IFPI в 2012 году оценивала мировой рынок цифровой музыки в $6,9 млрд, что составляет около 35% показателя для всей записанной музыки ($16,5 млрд). Billboard предполагает, что доля музыкальных лейблов составляет около 60% от рыночной цены, что дало в итоге цифру $9,3 млрд. Это значит, что Apple с прибылью $6,9 млрд, в данное время обладает 75% долей глобального рынка цифровой музыки. Остальные 25% поделены между сетевыми сервисами (та же Pandora) и ритейлерами (Amazon).

Ранее был анонсирован сервис онлайн-вещания iTunes Radio, предоставляющий ссылки на скачивание понравившейся композиции прямо из iTunes. Успех данного сервиса должен показать способность Apple конкурировать на достаточно стабильном рынке и обеспечить новый приток наличности на ее и до того немаленький счет.

Сайт: http://applemix.ru

Copyright: Applemix

Автор: Илья Кабачинский