Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Встречайте в iTunes забытую музыку из коллекции легендарной «Мелодии».

Встречайте в iTunes забытую музыку из коллекции легендарной «Мелодии».

Сегодня РИА-Новости сообщило приятную новость для любителей музыки.

Знаменитый советский и русский лейбл «Мелодия» и старейшая компания по распространению музыки The Orchard объявили о выпуске более 700 цифровых альбомов из каталога «Мелодии» на iTunes.

Первые 350 альбомов появятся в русском iTunes уже во вторник 17 сентября, следующий выпуск намечен на ноябрь. Представители iTunes самостоятельно отобрали альбомы и сформировали для «Мелодии» отдельную страницу в своем магазине. На полки магазина iTunes в других странах каталог «Мелодии» поступит уже в новом году.

«Оцифровка каталога фирмы — это закономерный шаг к распространению его репертуара по всему миру. С течением времени старые носители все больше подвержены влиянию окружающей среды, наступает критический момент для их спасения и сохранения уникального звучания для будущих поколений», — отметил РИА Новости генеральный директор «Мелодии» Андрей Кричевский.

В классической коллекции «Мелодии» представлены: полное собрание симфоний Малера и симфонии Вайнберга; полные собрания симфоний Сибелиуса и Прокофьева; полное собрание струнных квартетов Шостаковича в исполнении Квартета Бородина и избранные квартеты в интерпретации Квартета Бетховена; сонаты для скрипки и альта в исполнении Давида Ойстраха, Юрия Башмета и Святослава Рихтера и др.

Среди неклассических релизов представлены популярные советские ВИА: «Земляне», «Песняры», «Самоцветы», азербайджанский вокальный джазовый квартет «Гая», инструментальный ансамбль «Мелодия», серии «Сделано в СССР», «Музыкальный коктейль», «Камаринская» («Русская балалайка») и различные советские джазовые и фанк-записи. «Мелодия» также планирует выпустить записи легендарного Владимира Высоцкого.

Встречаем и слушаем музыку наших родителей, бабушек и дедушек!

РИА Новости http://ria.ru/culture/20130916/963443318.html#ixzz2f4FmjuZY

Автор: Александр Остапенко