Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

iOS 7 против iOS 6: как изменились элементы интерфейса [фото]

iOS 7 против iOS 6: как изменились элементы интерфейса [фото]

Новая версия мобильной платформы iOS 7 для смартфонов iPhone и планшетов iPad с легкой руки Джонатана Айва получила простой, минималистичный дизайн. Изменился внешний вид значков, кнопок, цветовая схема интерфейса.

img

Главный дизайнер Apple с нуля проработал каждый аспект внешнего вида операционной системы: перерисовал иконки приложений, сделав их более «плоскими», задействовал в ОС новый шрифт, новые обои, переработал штатные программы и полностью заменил элементы интерфейса, которые существовали на iPhone и iPad последние годы.

Понять, настолько серьезной переделке подвергся дизайн iOS, позволяет иллюстрация, созданная пользователем твиттера ManzoPower. Блогер сравнил стандартные элементы пользовательского интерфейса операционных систем iOS 7 и iOS 6, которые можно увидеть в большинстве штатных приложений, а также сторонних разработках из App Store.

img

Изменения в iOS 7 вызвали противоречивые отзывы. Бывший дизайнер Apple Эндрю Боровски, например, сказал, что она не подходит обычным людям: «Теперь iOS (как и Windows Phone) — это вакханалия шрифтов, которая импонирует дизайнерам, а не людям». Джон Брюер, дизайнер в Twitter, задался вопросом, тестировала ли Apple вообще новую мобильную платформу: «Вам стоит поинтересоваться, выносили ли они свои телефоны на улицу и смотрели, как выглядят все эти иконки с тонкими линиями и прозрачные штуки на солнечном свете».

Автор блога Daring Fireball Джон Грубер, напротив, похвалил Apple: «Если вы не считаете, что iOS 7 прекрасна, я не знаю, что вам сказать». Разработчика приложений Мэтта Джеммелла не впечатлили некоторые элементы iOS 7, но в целом он оценил дизайн положительно: «Самый незрелый аспект в эстетических изменениях iOS 7 — это домашний экран/иконки. Не дайте им испортить великолепные улучшения».

В любом случае iOS 7, анонсированная на WWDC 2013, была показана не в окончательном варианте. Как мы сообщали накануне, Apple намерена продолжить работу над мобильной платформой для iPhone и iPad и к выходу финальной версии осенью она может существенно измениться.

Смотрите также:

Сайт: http://www.macdigger.ru/

Copyright: MacDigger

Автор: MacDigger