Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

С 1 февраля приложения в App Store должны быть для iOS 7

С 1 февраля приложения в App Store должны быть для iOS 7

С 1 февраля 2014 года все приложения для iPhone и iPad, отправляемые на утверждение в App Store, должны быть оптимизированы для iOS 7. Об этом говорится в официальной рассылке Apple, которую компания направила авторизованным разработчикам, зарегистрированным в программах iPhone Developer Standard и Enterprise.

img

Программистам, которые планируют размещать свои разработки в App Store, придется оптимизировать софт для работы в среде операционной системы iOS 7, говорится в сообщении Apple. Это же касается как новых приложений, так и обновлений для текущих программ. ПО должно быть создано средствами последней версии Xcode 5.

В предыдущей рассылке разработчикам Apple объявила, что портал iTunes Connect, используемый для размещения приложений в App Store, прекратит работу в период с 21 по 27 декабря 2013 года. В официальном письме производитель сообщил, что во время перерыва в работе сайта разработчики не смогут отправлять в интернет-магазин новые игры и приложения, а также обновленные версии уже существующих программ.

img

Онлайн-киоск App Store – крупнейший сервис подобного рода. Это единственный официальный канал продажи программ для iPhone, iPad и iPod touch. По официальной статистике на конец сентября, количество приложений в App Store превысило 950 000, из них более 450 000 предназначено для iPad.

Разработчикам приложений для iOS достается 70% прибыли от продаж в App Store. В общей сложности, Apple выплатила программистам более $9 миллиарда.

Автор: MacDigger