Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

i-FlashDrive HD — универсальный накопитель данных для iOS, Mac и PC.

i-FlashDrive HD — универсальный накопитель данных для iOS, Mac и PC.

Еще буквально пару лет назад, трудно было представить себе пользователя компьютера, не имеющего у себя в кармане или сумке нескольких флэшек и компакт-дисков, которые приходилось постоянно носить с собой. Именно на них пользователи хранили свою информацию (документы, фото, видео, музыку и др.), с тем, что бы иметь доступ к своим файлам с любого компьютера, возле которого они окажутся: дома или у друзей, на работе или в чужом офисе на переговорах.

С приходом в нашу жизнь мобильных устройств (смарфоны, планшеты) и широким развитием облачных сервисов (от супер-популярного Dropbox до российского Яндекс-диск), необходимость использовать флэшки и компакт-диски практически исчезла.

Особняком здесь стоят, безусловно, устройства компании Apple (iPhone, iPod, iPad, компьютеры и ноутбуки Mac) с ее уникальной экосистемой совместимости, потому что в ОС всех устройств уже привентивно вшиты возможности синхронизации через облачный сервис iCloud.

Пользователи яблочных девайсов уже забыли проблему переноса данных: фотографии, контакты, заметки, записи в календаре уже давно переносятся с одного устройства на другое автоматически, если, конечно, они имеют общий ID пользователя.

Все последнее время мне казалось, что эпоха внешних флэш-накопителей заканчивается, но тайваньская компания PhotoFast (www.photofast.com), представившая на российском рынке в августе этого года универсальный накопитель данных для iOS, Mac и PC под названием i-FlashDrive HD, как-то остудила мой пыл.

img

Накопитель i-FlashDrive HD не будет бесполезным для всех пользователей i-девайсов по следующим причинам:

  1. Фотопоток на i-девайсах до сих пор не поддерживает автоматический перенос видео-файлов.
  2. Даже временное отсутствие интернета не позволяет производить обмен файлами между устройствами через облачные сервисы.
  3. С помощью i-FlashDrive HD вы легко перенесете все свои файлы, включая видео, даже при отсутствии соединения с интернетом.
  4. i-FlashDrive HD - это еще и дополнительная память для ваших i-устройств, которая всегда с собой. Так же устройство позволяет напрямую подключаться к Dropbox, имеет встроенный диктофон и текстовый редактор, позволяет надежно защитить ваши файлы паролями, позволяет организовывать ваши файлы и создавать резервные копии.
  5. Устройство позволяет избегать постоянного подключения к iTunes для передачи данных, выступает в качестве внешней памяти и резервного хранилища, а также защищает нужные пользователю данные и поддерживает DropBox.
Прямо скажем, устройство отнюдь не бесполезное, как это могло показаться на первый взгляд. Разберемся теперь в нем чуть подробнее.

Упаковка i-FlashDrive HD и его внешний вид полностью соответствуют высоким стандартам компании Apple. Не случайно, что этот продукт компании PhotoFast, является единственным в своем роде продуктом, сертифицированным компанией Apple Inc. по программе «MFI» и призванным улучшить впечатление пользователей и расширить функционал i-устройств.

img

Продуктовая линейка устройств состоит из моделей объемом 8GB, 16GB, 32GB и 64GB. Модели старше 8 GB укомплектованы также адаптером Lightning и 30-контактным разъемом для большей совместимости со сторонними устройствами. Скорость передачи данных i-FlashDrive HD составляет 10 MB/сек через USB, 2.5 MB/сек c iPad 2 и 1.5 MB/сек c iPhone 4/4S/5. Накопитель совместим с системами iOS 6 / Windows XP / Windows 7 / Windows 8 / OS X / Linux.

i-FlashDrive HD представляет собой съемный накопитель с двумя входами – в разъем iPhone 4 и 5 поколений, а также iPad и iPod, с одной стороны и в USB слот Mac/PC компьютеров и ноутбуков. Устройство управляется бесплатной одноименной программой с удобным и понятным интерфейсом, которую можно скачать в App Store по этой ссылке: https://itunes.apple.com/ru/app/i-flashdrive-hd/id525386291?mt=8

img
img

Теперь о ценах и где можно приобрести i-FlashDrive HD. Проще всего это можно сделать на сайте http://www.i-flashdrive.ru/ эксклюзивного дистрибьютера PhotoFast® i-FlashDrive HD® на территории России и стран СНГ. Тем более, что сейчас там проходит акция с подарками и действует бесплатная доставка Почтой России (при заказе от 3000 рублей), курьерскими службами Pony Express и EMS (при заказе от 6000 рублей).

А вот и цены на i-FlashDrive HD.

img

Кроме того, приобрести i-FlashDrive HD можно и в крупных известных сетевых магазинах: re:Store, Белый ветер Цифровой, Связной, цифровой центр ИОН, Prime.

Краткая информация о производителе устройства.

PhotoFast является известным брендом в области потребительской электроники. Компания была основана в 1980 году в г. Тайпей, Тайвань, и с 2001 года прошла через серьезную реструктуризацию. PhotoFast производит широкий ассортимент карт памяти, корпусов для жестких дисков, многофункциональные кардридеры, SSD, флеш-память и т.д. В 2009, PhotoFast стал участником программы Apple Inc. «MFI» и посвятил свою деятельность разработке надежных и высококачественных аксессуаров для i-девайсов. В 2011 году был создан и запатентован первый i-Flash Drive HD и соответствующая программа для Apple Store для использования i-Flash Drive HD c i-девайсами, который и по сей день остается единственным в своем роде продуктом, сертифицированным компанией Apple Inc. по программе «MFI» и призванным улучшить впечатление пользователей и расширить функционал i-устройств.

К сожалению, на момент написания обзора, дисрибъютер не смог предоставить i-FlashDrive HD нам на тестирование (все тестовые образцы были заняты), поэтому как только мы получим образец для теста, я опишу работу устройства подробнее.

Следите за нашими публикациями.

Автор: Александр Остапенко