Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Игра по мотивам фильма «Форсаж 6» заработала за месяц почти 2 млн долларов

Игра по мотивам фильма «Форсаж 6» заработала за месяц почти 2 млн долларов

Компьютерная игра по мотивам популярного фильма «Форсаж 6» не только возглавила всевозможные рейтинги и стала лидером по количеству загрузок, набрав более 17 млн скачиваний за первый месяц, она также заработала почти 2 млн долларов.

По мнению экспертов рынка мобильных приложений, игра «Форсаж 6» сломала очень известный стереотип, согласно которому игру выпускают, чтобы хоть что-то собрать с мобильного/консольного рынка. В случае с этим приложением все наоборот – название стало одной из причин неожиданного роста проекта.

При этом, создатели отказались от традиционной гоночной механики, сделав акцент на необходимости игрока во время гонки обращать внимание на своевременное переключение передач, а между заездами ремонтировать и улучшать свой автомобиль.

Измененный подход к релизу позволил приложению возглавить топ магазина App Store в 89 старнах и войти в ТОП-10 приложений в 131 государстве.

Что касается заработков, то «Fast & Furious 6: The Game» находилась на первом месте по сборам в 22 странах, а в 100 странах находилась в кассовой десятке.

Такой высокий результат позволил гонке в США заработать за месяц 1,84 млн долларов. При этом эксперты прогнозируют рост популярности приложения среди пользователей Android-устройств, что позволит ему в июле собрать не менее 2 млн долларов.

Сайт: http://yablochno.com

Copyright: Яблочно

Автор: Алёна Плешивенко