Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Fonoteka by Zvooq — ничего лишнего, только музыка

Fonoteka by Zvooq — ничего лишнего, только музыка

Отказ от пиратской музыки — дело благое, наверное. Нас приучают теперь за музыку платить (покупать или арендовать), но для этого нужно, как минимум, сделать ее максимально доступной. Пользователю нужно, что бы доступ к музыке достигался буквально несколькими кликами на мобильном телефоне.

Именно для реализации этой благой цели стриминговый сервис Zvooq (zvooq.com) на днях запустил свое мобильное приложение Fonoteka by Zvooq, причем сделал это на обеих ведущих мобильных платформах (iOS и Android) одновременно.

img

Когда-то давным-давно мы брали на прокат кассеты с фильмами, которые посмотрев, необходимо было на следующий день сдать назад в пункт проката. Именно этот принцип решили использовать в Zvooq: музыку вы берете напрокат и именно на один день. Инструментом для аренды и выступает приложение Fonoteka by Zvooq: с его помощью вы арендуете музыку, слушаете ее, обмнениваете на новую и платите за аренду.

Отсюда вытекают и все особенности приложения. В нем нельзя составлять плейлисты и слушать всю музыкальную библиотеку по своему желанию, как в Яндекс-музыке, а можно только арендовать на время и скачивать на смартфон несколько альбомов – три или семь, в зависимости от плана подписки. Менять пластинки можно раз в день, а именно, по окончании календарного дня, после 24 часов.

Давайте познакомися с приложением подробнее. Скачать его можно бесплатно, имеется и двухнедельный период бесплатного прослушивания альбомов. Естественно то, что приложение уже выполнено теперь уже в привычном стиле iOS 7, строгом, лаконичном, с привычными уже тонкими шрифтами, все управление строится на свайпах. С навигацией у вас проблем точно не будет.

Первоначально в сервисе необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом во ВКонтакте или Фэйсбуке.

img

На первые две недели вам будет предоставлено бесплатно 3 слота. Слот — это вкладка приложения, в которую помещается один альбом.

img

Найти альбомы можно с помощью Поиска, а затем поместить их в свободные слоты. Замечу, что установить можно только целиком альбом, отдельные треки недоступны. Небольшая особенность Поиска: имя исполнителя или группу нужно писать полностью, на часть имени сервис не реагирует. Например группу Aerosmith легко найти введя в поиске Aerosmith, но вам не удастся найти исполнителя по части имени, например, Aerosm.

img

После установки, альбомы можно прослушать, но только в самом приложении с помощью встроенного плеера. При этом, после загрузки в альбом вы сможете слушать музыку оффлайн.

img
img

По истечении льготного двухнедельного периода можно оформить подписку, которая стоит: на 3 слота — 33 рубля в месяц или 7 слотов — 66 рублей в месяц. Таким образом, учитывая ежедневную возможность смены альбомов, вы сможете прослушать 90 альбомов в месяц в первом случае и 210 альбомов во втором. Не так уж и мало, скучать точно не прийдется.

Весь музыкальный контент в приложении абсолютно легальный, так как Zvooq работает напрямую с правообладателями (лейблами). Правда библиотека Zvooq еще далека от Spotify и iTunes, и многих альбомов вы просто не найдете.

Наличие двухнедельного бесплатного периода является положительным фактором, почему бы не воспользоваться этим временем для тестирования нового музыкального приложения. Поэтому, тестируем и если понравится — будем пользоваться.

img
img

Fonoteka by Zvooq
Simon Dunlop
Музыка
Бесплатно
Загрузить

Автор: Остапенко Александр

708495353