Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Chaatz — от разработчиков мобильного Facebook

Chaatz — от разработчиков мобильного Facebook

Команда, в 2013 году занимавшаяся разработкой мобильной версии для Facebook, запустила новое социальное приложение — Chaatz. В отличие от многочисленных мессенджеров, которыми мы пользуемся, Chaatz позволит общаться более конфиденциально, создавая несколько профайлов (для работы и личной жизни) и пользуясь виртуальным телефонным номером.

В остальном же приложение обладает стандартным набором функций: отправка текста, фотографий и голосовых сообщений.

img

Виртуальный номер, который вы получаете от Chaatz, можно использовать не только в сотовых устройствах, но также на iPad или планшетах Android. Это позволит оставаться «на проводе», даже находять вдалеке от телефона.

В будущем компания планирует рапространение Chaatz на всех платформах, включая smartwatch, где даже не потребуется дополнительная синхронизация со смартфоном.

Версия для смартфонов уже доступна для iOS. Для Android будет доступна примерно через неделю.

Chaatz основана группой из 20 разработчиков из Гонконга и Сингапура, которые, помимо работы на Facebook, помогали также запускать магазины App для Nokia, LG и Samsung. С новым приложением они планируют охватить мировой рынок, причем в независимости от того, есть ли у пользователя смартфон или нет. Chaatz уже заключили соглашение с Intex Mobile, Rage и TCL Alcatel и ведут переговоры с компаниями из Индонезии, Филиппин и Вьетнама. Финансируется Chaatz местным фондом бизнес-ангелов мобильной индустрии.

Автор: Полина Потапова

789365954