Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

«Белый ветер» обменяет ваши старые iPhone и iPad на новые

«Белый ветер» обменяет ваши старые iPhone и iPad на новые

«Белый ветер» запустил услугу трейд-ин в своих магазинах: сеть принимает бывшую в употреблении цифровую технику, взамен предоставляя скидку на новый товар любой категории, а старую технику перепродает оптовикам. Чтобы воспользоваться сервисом, нужно вместе со старой техникой принести в магазин чек или коробку, подтверждающие ее покупку в России и легальность происхождения.

img

«Белый ветер» надеется таким образом нарастить продажи дорогих устройств. За старый аппарат ритейлер выставляет цену, заплатив которую покупателю компания сможет затем реализовать товар перекупщикам. Так, 16-гигабайтный iPad 2 оценивается почти в 7 000 рублей, а 64-гигабайтная версия iPhone 4S – в 10 500 рублей. Размер скидки на новую технику может доходить до 50%.

img

Старая техника собирается на складе брака, а затем продается мелким оптовикам — фирмам и частным предпринимателям. «Мы не проверяем законность их бизнеса, — говорит ритейлер. — Как правило, это палатки, ремонты телефонов и продавцы бывших в употреблении телефонов, всевозможные рынки».

Продавцы бытовой техники и электроники — Media Markt, «М.видео» и «Эльдорадо» — и раньше принимали старую технику у покупателей, но до сих пор такие акции были разовыми, а собранная за их время техника обычно отправлялась в утиль, передают «Ведомости». Прием старой техники в «Белом ветре» будет постоянным.

img

Зарубежные продавцы бытовой техники и электроники, в отличие от российских, давно освоили трейд-ин. Сейчас такие программы для цифровой техники работают, например, в крупнейшем ритейлере бытовой техники и электроники в США Best Buy, европейском продавце мобильных устройств Carphone Warehouse. В начале сентября и крупнейший мировой ритейлер Walmart объявил о запуске программы трейд-ин.

Автор: MacDigger