Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Беда дня: Instagram убирает возможность отключения автовоспроизведения видео

Беда дня: Instagram убирает возможность отключения автовоспроизведения видео

Очередное техническое обновление популярного приложения для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram так и осталось бы для всех незамеченным, если бы не внимательные коллеги с портала The Next Web .

img

Под обтекаемой формулировкой «performance updates and other improvements», то есть «увеличение производительности и другие улучшения» они раскопали нововведение, не позволяющее отключать автоматическое воспроизведение видеороликов в своей ленте.

img

Как видно из снимка выше, нам оставили две опции управления функцией автовоспроизведения: включена всегда или только при активном Wi-Fi соединении. И на том спасибо, что при просмотре ленты через мобильный интернет (который, кстати, в Москве стал изрядно прихрамывать в последнее время), предусмотрели для приложения возможность не загружать и, соответственно, проигрывать видеоролики. Хотя по умолчанию выбор делается (сюрприз!) в пользу постоянно активного автовоспроизведения.

img

Как верно заметил Председатель Правительсва: «Кто хорошо ест — тот побеждает!».

Мы уже писали, что в будущем пользователям придётся любоваться рекламой в Instagram. В компании подчеркнули, что их внимание относительно стратегии показов рекламы сконцентрировано не только вокруг видеороликов. Что, впрочем, не мешает ей сделать шаг навстречу повышению эффективности возможного показа рекламы в формате видео, каковым несомненно является невозможность полноценного отключения автоматического его воспроизведения.

Автор: Андрей Соколовский

389801252