Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

AppleCare+ расширится на Европу

AppleCare+ расширится на Европу

При покупке нового iPhone вы автоматически получаете бесплатную годовую гарантию от Apple, которая покрывает небольшие дефекты вроде сломанной кнопки Home или Power. Однако если вы решите приобрести дополнительный план AppleCare+, то не только получите еще один год гарантии, но и хорошую скидку на выполнение ремонтных работ при поломке устройства.

До этого AppleCare+ была доступна только покупателям из США. Но как сообщает портал iGen, корпорация планирует в скором времени предоставить такую возможность своим клиентам в Европе. Вполне вероятно, что такими темпами AppleCare+ может в дальнейшем оказаться и в России.

Издание уточняет, что гарантийная программа для iPhone в Европе появится очень скоро. Покупка AppleCare+ для iPad будет доступна покупателям чуть позже.

В Соединенных Штатах гарантийный план стоит 99 долларов, причем подключить его можно только в течение 30 дней после покупки гаджета. Ожидается, что в Европе он будет продаваться за 99 евро. За эти деньги пользователи получат настоящий подарок: например, если дисплей iPhone разобьется в дребезги при падении, его без вопросов заменят всего за 49 евро. Обычная гарантия этого не предусматривает.

AppleCare+ также включает неограниченную техническую поддержку специалистов компании, которые не только помогут вам настроить iCloud, но и обучат азам пользования приложениями от Apple.

Основное преимущество данной программы — защита от негарантийных случаев. Во время действия бесплатной гарантии при поломке смартфона специалисты Apple Store могут даже просто выдать вам новый iPhone, правда обойдется это почти в 200 долларов.

Цена на ремонт iPhone в российских неофициальных сервисных центрах завышена в несколько раз. Та же замена экрана в некоторых конторах стоит чуть ли не семь тысяч рублей. За эту сумму вам не дадут новенький iPhone, а просто поменяют дисплей.

Раз топ-менеджмент Apple всерьез намерен заняться продажами своих смартфонов в нашей стране, AppleCare+ рано или поздно доберется и до России. По крайней мере, хотелось бы в это верить.

Автор: Александр Богданов