Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Apple решила проблему с Wi-Fi в новых MacBook Air

Apple решила проблему с Wi-Fi в новых MacBook Air

Благодаря внимательности технической поддержки Apple к тысячам комментариев от недовольных пользователей и быстрой реакции разработчиков компании проблема с Wi-Fi в новых MacBook Air, о которой сообщалось пару недель назад, была решена с выпуском обновления программного обеспечения для этих компьютеров. Как пишет портал 9to5Mac, некоторые покупатели продолжают жаловаться на неполадки в соединении, однако это может быть связано с сетевым оборудованием, а не с ноутбуком.

При этом ранее пользователи сталкивалась с самыми разными проблемами. У одних Wi-Fi на MacBook Air не работал дольше пяти минут, у других вовсе не хотел видеть ни одну беспроводную сеть. Дошло до того, что ноутбук начал автоматически ограничивать скорость интернет-соединения.

Представители Apple не уточняют, чем была вызвана столь серьезная неполадка. Предположительно, виновником стал новый модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac, который плохо контактировал со всеми роутерами, кроме AirPort.

Кроме проблем с Wi-Fi, форумы корпорации были завалены сообщениями от дизайнеров, которые жаловались на необычное мерцание и затухание экрана при работе в редакторе Adobe Photoshop. Разумеется, инженеры Apple не могли проигнорировать своих клиентов, поэтому строка, свидетельствующая об исправлении бага, была добавлена к описанию обновления. Проблема со звуком в сторонних проигрывателях также была устранена.

Так что, если вы собирались приобрести новый MacBook Air 2013 года, но боялись столкнуться с вышеперечисленными неполадками, можете смело отправляться за покупками. Странно, что в Apple не удосужились лишний раз протестировать работу Wi-Fi в своих новых ноутбуках, ведь это далеко не первый раз, когда MacBook Air испытывали подобные проблемы.

Почти ни один запуск нового устройства Apple не обходится без таких казусов. Покупатели iPhone рапортовали о невысохшем клее под стеклом дисплея смартфона, а обладатели iPad третьего поколения жаловались не только на слабый сигнал Wi-Fi, но и на перегрев устройства. К счастью, до взрывов и летальных исходов тогда не дошло.

Остается надеяться, что в будущем Apple учтет свои ошибки с новыми гаджетами и не станет наступать на одни и те же грабли в восьмой раз.

Сайт: http://www.appleinsider.ru

Copyright: AppleInsider.ru

Автор: Александр Богданов