Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Apple расширяет доступ к учебникам iBooks и iTunes U

Apple расширяет доступ к учебникам iBooks и iTunes U

Компания Apple объявила о том, что учебники iBooks (iBooks Textbooks) и iTunes U Course Manager выходят на новые рынки Азии, Латинской Америки, Европы и других частей света. Интерактивные учебники iBooks с технологией multi-touch теперь доступны преподавателям и учащимся в 51 стране мира, в том числе в Бразилии, Италии и Японии, а инструментом iTunes U Course Manager для создания и распространения учебных курсов в рамках своего класса или среди всех желающих через приложение iTunes U теперь могут пользоваться преподаватели в 70 странах, включая Россию, Таиланд и Малайзию.

img

iBooks Textbooks

Напомним, учебники iBooks — полноэкранные учебники для iPad с интерактивной анимацией и вращающимися трехмерными диаграммами, фотогалереями и видеороликами, которые управляются простыми жестами. Пользователям iPad доступно более 25 000 учебников, созданных независимыми издательствами, преподавателями и образовательными учреждениями, в том числе новые учебные материалы Cambridge University Press, Oxford University Press и Hodder Education. Учебники iBooks полностью охватывают основную учебную программу для средних школ США и британскую программу среднего образования (General Certificate of Secondary Education, GCSE).

iTunes U Course Manager позволяет преподавателям быстро и легко делиться знаниями и материалами с классом или более широкой аудиторией во всем мире с помощью iTunes U. Это бесплатное приложение для iOS дает доступ учащимся к крупнейшему в мире интернет-каталогу бесплатных образовательных материалов от ведущих учебных заведений, включая университеты и лучшие институты. Кроме того, с iTunes U Course Manager преподаватели могут включать в учебный курс собственные документы, материалы из интернета, книги из онлайн-магазина iBooks Store, материалы из коллекций iTunes U и любые приложения для iOS.

Источник: Apple

Автор: Новостная служба Ferra