Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Apple меняет схему продаж iPhone в России

Apple меняет схему продаж iPhone в России

Как сообщает издание «Ведомости», принятая во всем мире схема дистрибуции коммуникаторов iPhone в России не сработала. В связи с этим Apple прекращает ввозить эти смартфоны через сотовых опера­торов и договаривается о прямых поставках ритейлерам.

img

Apple ведет переговоры о прямых поставках iPhone с розничными продавцами электроники, рассказали «Ведомостям» люди, близкие к трем ритейлерам. Переговоры предварительные, конкретные условия сотрудничества еще не обсуждались, добавил один из них. Другой же надеется, что прямые поставки iPhone стартуют уже к началу осени 2013 года — это традиционное время высокого сезона в торговле.

До сих пор Apple заключила договор о дистрибуции iPhone только с одной российской розничной сетью — компанией «Связной»; кому еще она доверит ввозить iPhone в Россию, пока не решено, говорит топ-менеджер одной из дистрибуторских компаний. В конце прошлой недели этот вопрос обсуждали в лондонской штаб-квартире Apple менеджеры ее российского и европейского офисов. Не исключено, что Apple будет сама поставлять эти смартфоны в Россию, но не факт, что ей удастся полностью обеспечить спрос, рассуждает собеседник «Ведомостей». Уже несколько компаний, включая действующих дистрибуторов Apple, предложили стать ее партнерами и подготовили бизнес-планы, знает он.

Опрошенные «Ведомостями» представители розничных сетей отказались от комментариев, представитель Apple не смог прокомментировать ситуацию.

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь.

Сайт: http://the-clu.com/

Copyright: The Clu

Автор: thecluru