Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Apple близка к запуску первого Apple Store в России

Apple близка к запуску первого Apple Store в России

На этой неделе Apple запустила в России Apple Online Store. Отныне все желающие могут напрямую приобретать продукты компании через официальный

интернет-магазин. Новость о начале работы онлайн-киоска Apple заставила заговорить о подготовке корпорации к открытию первого в России Apple Store.

img

Посетители сайта Apple обнаружили в разделе онлайн-чата со специалистами отсылки к фирменному магазину компании. В частности, в вопросах пять и шесть в качестве ответов предложены варианты: «Обратились/посетили розничный магазин Apple Store» и «Обращусь/зайду в розничный магазин Apple Store». Возможно, это лишь калька с англоязычных онлайн-каталогов других стран, в которых уже открыты торговые точки Apple, однако ряд факторов позволяют предположить, что корпорация близка к запуску Apple Store в России.

img

Американский гигант действительно стремительно расширяет свое присутствие в РФ. Так, открытию онлайн-магазина Apple и началу прямых поставок «яблочных» продуктов в страну предшествовал запуск музыкального киоска iTunes Store в декабре прошлого года. Его коллекция насчитывает более 28 млн композиций и 45 000 кинофильмов, а источниками произведений для каталога стали такие гиганты музыкальной индустрии, как EMI, Universal Music, Warner, Sony Music Entertainment и BMG, так и более 2000 независимых издателей.

Запуск локализованной версии iTunes и открытие местного онлайн-магазина Apple предшествует другим этапам постепенного освоения компанией очередного регионального рынка. Венцом их является открытие фирменной розничной сети Apple Store.

img

Первый Apple Store открылся 19 мая 2001 года, почти 11 лет назад. Розничная сеть славится особой философией и методами работы с клиентами. Сейчас у производителя iPhone и iPad около 400 магазинов, штат которых насчитывает 72 800 человек. В прошлом году средняя выручка Apple Store составляла $51,5 миллиона.

За развитие розничной сети Apple с начала открытия отвечал Рон Джонсон, который пришел в Купертино в 2000 году. В ноябре прошлого года он уволился из компании и стал гендиректором сети магазинов J.C. Penney. На его место пришел бывший глава британского ритейлера Dixons Джон Брауетт, однако он проработал на своем посту всего полгода. О его отставке было объявлено вместе с увольнением вице-президента по разработке iOS Скотта Форсталла.

Всего в 2013 году Apple собирается открыть около 30-35 магазинов, 75% из которых будут расположены за пределами США.

thx Родион Домашев за наводку

Сайт: http://www.macdigger.ru/

Copyright: MacDigger

Автор: MacDigger