Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

Вышел первый системный апдейт для «Маверикса»!

Вышел первый системный апдейт для «Маверикса»!

Ну что же. Дождались: «Маверикс» сделал свой первый шаг к состоянию, когда перспектива перехода на систему 10.9 не внушает ни малейших опасений. Проще говоря, в Купертино раскачались исправить наконец часть выявленных глюков, упаковавши полученный результат в файл обновления до версии 10.9.1:

img

Что внутри? Улучшенная поддержка «гуглопочты», оптимизированные смарт-ящики и поиск в Mail, вменяемая работа контактных групп в стандартном почтовом клиенте «Маверикса», вправленные мозги VoiceOver (употребление в подсунутом системе тексте японских смайликов-эмодзи вгоняло войсовер в состояние ступора), исчезнувший глюк с недоступными апдейтами приложений iLife и iWork в системах с неанглийской локалью плюс доработанный напильником Safari 7.0.1 c изменениями вида «обновление общих ссылок при открытии в боковом меню браузера».

В разделе загрузок на официальном сайте техподдержки Apple дистрибутив OS X 10.9.1 существует в двух ипостасях — в виде апдейта для семейства MacBook Pro w/ Retina Display (Late 2013) и как файл обновления для всех остальных Маков, свидетельством чего пара выложенных ниже по тексту ссылок:

http://support.apple.com... DL1712/en_US/OSXUpd10.9.1.dmg
Retina-версия, 364 Mb.

http://support.apple.com... DL1707/en_US/OSXUpd10.9.1.dmg
For the rest of Macs, 243,4 Mb.