Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

4 приложения генерируют 82% мобильного трафика iOS-устройств

4 приложения генерируют 82% мобильного трафика iOS-устройств

Citrix представила аналитический отчет за II квартал 2013 года, который дает представление о типичных моделях поведения пользователей iOS-устройств и влиянии на операторов.

Компания получает анонимные статистические данные о трафике из сетей 3G и 4G своих крупнейших клиентов по всему миру.

«Открытия, сделанные в Mobile Analytics Report, служат важным источником информации для операторов, помогающим узнать, как абоненты используют мобильные устройства и какие приложения генерируют больше всего трафика, — говорит Крис Купманс, вице-президент и генеральный директор Citrix по платформам для сервис-провайдеров. — Например, отчет показал, что 82% объема мобильного развлекательного видео генерируется сервисом YouTube. Интересно, что операторы обычно получают минимальный или нулевой доход от этого трафика».

Аналитики признали музыку растущей категорией мобильных данных, занимающей заметную долю трафика. Подавляющее большинство в объеме мобильного аудио составляет трафик интернет-радиостанций. В недавнем заявлении Apple о сервисе iTunes Radio есть предположение, что интернет-радио продолжит активный рост, добавляя трафик к генерируемому такими популярными приложениями, как Spotify и Pandora, сообщает Cnews.

Когда речь заходит о лучших мобильных приложениях, следует учесть, что только 4 приложения генерируют 82% всего мобильного трафика на устройствах под iOS — Media Player, Safari, App Store и Facebook, причем на долю Media Player приходится почти половина. Они генерируют также 52% информационных транзакций с мобильных устройств. С долей в 1% мобильных транзакций приложение eBay генерирует достаточно большую долю трафика, чтобы считаться одним из ключевых игроков рынка. Это первое приложение из сегмента электронной коммерции, перешагнувшее порог в 1% всемирного мобильного трафика. Facebook также демонстрирует значительный рост трафика с февраля 2012 г., когда его доля составляла 1%: сейчас у социальной сети уже 5% всемирного мобильного трафика.

Карты от Google более популярны среди пользователей устройств от Apple, чем ее собственное картографическое приложение, и Google Maps генерирует большую часть трафика всех мобильных карт. Карты от Apple более популярны на американском континенте, особенно в Северной Америке, где это мобильное приложение генерирует 63% трафика мобильных карт по сравнению с 37% у Google Maps. Карты от Google доминируют и в остальном мире, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе их доля в трафике составляет 80%.

Сайт: http://www.macdigger.ru/

Copyright: MacDigger

Автор: MacDigger