Новости Apple, App Store, iTunes, приложения, технологии и современный цифровой образ жизни.

MomentCam — китайское приложение захватило лидерство в русском App Store

MomentCam — китайское приложение захватило лидерство в русском App Store

魔漫相机 — не знаю как назвать его хоть на каком-нибудь более привычном языке, внезапно несколько часов назад стало лидером российского AppStore! Словари все же помогли — английский вариант названия, наверное, можно написать так: Moment Cam. Но раз в App Store сохранено китайское название, правильным будет сохранить его в первозданном виде.

Теперь вслед за китайскими товарами, заполнившими наш рынок, нам предлагается привыкать и к китайским приложениям на своих айфонах.

История появления приложения 魔漫相机 на первой строчке в российском AppStore следующая. Сначала эта китайская программа получила огромный успех и популярность на своей родине, а затем неожиданно проникла на Запад даже без перевода на английский язык. Только потом разработчики перевели интерфейс приложения, оставив название и его описание все же на своем родном языке.

Вчера приложение уже находилось в первой десятке «Топа бесплатных приложений» российского AppStore, а уже сегодня захватило в нем лидерство.

img

Еще вчера вечером, заинтересовавшись этим «зверем», начал его тестировать. Приложение魔漫相机 из вашего портрета, сделанного на фронтальную камеру айфона создает забавные рисованные карикатуры в стиле манга. То есть, ваш очередной скучный «селфи» превращается в прикольную симпатичную карикатуру в восточном стиле. И в этом, поверьте, есть что-то такое трендовое, ведь не случайно же буквально накануне составители Оксфордского словаря английского языка выбрали словом 2013 года как раз «selfie» (фотоснимок самого себя).

img

Программа содержит много сюжетов для карикатур, при этом постоянно разработчики добавляют все новые и новые. С некоторыми из сюжетов нужно быть предельно осторожным, предупреждение об ограничении по возрасту 17+ не случайно. Вот этот рисунок — один из самых безобидных.

img

Приложение содержит и другие функции. Можно не только выбрать сюжет, но отредактировать свою «селфи»: изменить прическу, форму носа, ушей и подбородка, сделать надписи.

Предусмотрен и шаринг полученных рисунков в социальные сети. Правда, они, видимо чисто китайские, по крайней мере, мне не известные. Поэтому делиться шаржами вам придется только предварительно сохранив его в галерею айфона. Для этого служит кнопка в правом верхнем углу.

img

Мои вчерашние тренировки привели к довольно таки приличным результатам.

img

В целом приложение 魔漫相机 заслуживает действительно самых теплых слов. Работает оно очень четко, а полученные результаты порадуют вас и ваших друзей. Удивительно, что за такое качество приложения разработчики не просят деньги и нет даже рекламы внутри.

  • Разработчик: Hightalk Software Corp.
  • Цена: Бесплатно
  • App Store: Скачать

Автор: Остапенко Александр

687624831