Интересные статьи об Apple, приложениях для iPhone и iPad, iTunes

Яндекс.Браузер для iPhone приятно удивил

Яндекс.Браузер для iPhone приятно удивил

Собственный браузер Yandex становится кросс-платформенным, пополняясь специальными версиями для планшетов на Android и для яблочного смартфона iPhone (ранее в AppStore были представлены версии только для iPad).

При обновлении на Яндекс.Браузер для iPhone приложение заменяет ранее существовавший Яндекс.Поиск на iOS. Браузер поддерживает синхронизацию списка часто посещаемых ресурсов и закладок между разными устройствами.

img

Важное достоинство нового приложения — наличие «Турбо-режима», который в условиях медленного Интернет-соединения ускоряет загрузку страничек (в стандартном Safari такого нет).

img

«Подсказчик» браузера различает запросы и адреса сайтов, а на конкретные вопросы отвечает сразу — например, выдавая карты или фотографии.

img

Приятно удивил дизайн приложения. Окно быстрого доступа содержит крупные иконки с часто посещаемыми ресурсами. Их можно изменять, удалять или перетаскивать — это удобно и экономно по времени. По субъективным оценкам Яндекс.Браузер выглядит красивее Safari.

img

К тому же и портал Яблоневый сад в браузере на iPhone то же совсем неплохо выглядит.

img

Первое время может показаться непривычным расположение строки адреса/поиска внизу экрана, а не вверху, но вскоре стало понятно, что к ней просто удобнее тянуться пальцами.

img

Не разочаровала и скорость работы браузера. Если на iPhone 4S при работе с Safari открыто много страничек, то скорость начинает притормаживать. С новинкой от Яндекса подобных проблем не возникает, он всегда работает бодро.

По умолчанию в качестве штатного поисковика браузер предлагает Яндекс. Но, что удивительно, в настройках есть возможность изменить поисковик на Mail.ru, Google и даже на Википедию.

Однако все эти достоинства во многом перечеркиваются одним фактом — система iOS не позволяет установить в качестве основного браузера не Сафари. В результате, ссылки из разных приложений все равно будут открываться по умолчанию в предустановленном браузере. Эта проблема отчасти решена в Chrome для iOS следующим образом: в других гугл-приложениях возможен запуск ссылок по умолчанию в Хроме — для Gmail это особенно актуально. А вот тот же самый сервис Яндекс.Почта на старый манер открывает ссылки только в Сафари — почему-то ее до сих пор не подружили с Яндекс.Браузером.

Напомним, Яндекс.Браузер для ПК вышел почти год назад. Летом текущего года Yandex выпустил версии для планшетов iPad и смартфонов на Android, а прошлая неделя ознаменовалась выходом Яндекс.Браузера для планшетов на Android.


  • Разработчик: Yandex LLC
  • Цена: Бесплатно
  • App Store: Скачать

Автор: Остапенко Александр

574939428