Интересные статьи об Apple, приложениях для iPhone и iPad, iTunes

Улучшения карт в iOS7

Улучшения карт в iOS7

С выходом iOS6 большинство из нас остались жутко раздосадованными картами от самой Apple. И все бы хорошо, но вот приложению Google Maps, такому привычному и удобному, приказали долго жить и предали анафеме. Конкуренция, шутка ли.

img

Но, безусловно, все течет, все меняется. И вот нашему вниманию Apple представляет обновленные карты. Как отмечает Appleinsider, одним из нововведений является полноэкранный режим (адепты зеленого робота наверняка удивятся: «Что, у них и этого раньше не было?!). Дабы максимально расширить рабочую область, приложение научили скрывать поле ввода. Хотя подобная технология уже давно применяется в Safari, карты в iOS7 буквально занимают весь экран, в том числе и строку состояния. Обратите внимания на скриншоты ниже: при масштабировании легенда то появляется, то исчезает.

img
Обновление интерфейса в iOS7 в целом уже способствует расширению видимого поля зрения за счет прозрачности строки поиска и панели инструментов в стандартном и спутниковом режимах.
Чтобы скрыть интерфейс нужно всего-навсего прикоснуться к экрану.
img

Незначительные изменения коснулись также значки местоположения и компаса. Например, иконка первого при активации больше не светится фиолетовым, все куда более сдержанно и выражено в белом цвете. В режиме компаса его стрелка строго направлена вверх. «Гены» скевоморфизма все же остались: компас представляет собой не абстрактную стрелку, как это было в iOS6, а приобрело вид вполне реального компаса (с обозначением севера буквой N).
img
Функция «Рассказать о своем местоположении» теперь предлагает нам воспользоваться следующими сервисами: AirDrop, iMessage, Почта, Twitter, Facebook, а также позволяют добавить закладку.
img
Также карты включают в себя новые «Предпочтительные направления», которые можно подогнать по своему усмотрению в Настройках.
img
Всем известно, что вся яблочная продукция представляет собой единую экосистему. Все гаджеты могут быть взаимосвязаны и используют интеграцию практически во всем. Так и с картами. Теперь пользователям предоставлены новые способы взаимодействия с OS X Mavericks.
img
Следите за обновлениями.

Автор: Кузнецов Иван