Интересные статьи об Apple, приложениях для iPhone и iPad, iTunes

Средний владелец iPhone или iPad пользуется 100 и более приложениями

Средний владелец iPhone или iPad пользуется 100 и более приложениями

Стив Джобс анонсировал официальный магазин приложений под названием App Store летом 2008 года. Аналогов у этого сервиса на тот момент просто не было. В каталоге было доступно 500 приложений, из них 125 оказались полностью бесплатными. Предназначались они тогда только для iPhone, так как iPad создали позже. Сейчас мы ежедневно посещаем наш любимый App Store.

img

The Associated Press знают как первопроходца в App Store. Компанию восхищала идея, что собственные новости пользовательская аудитория будет читать в оффлайновом режиме, а картинки и видео удастся просмотреть в высоком разрешении, используя для этого собственный телефон.

Сильно удивилась и eBay. Клиенты этого интернет-аукциона получили возможность совершать заказы с экрана смартфона.

Этот перечень банальных на данный момент функций, например, загрузка фотографий, снятых мобильным устройством и отправка их в социальную сеть, в те дни удивил даже Марка Цукерберга.

Магазин приложений так понравился обладателям устройств от Apple, что только в первые выходные количество загрузок в App Store превысило отметку 10 млн. К сентябрю месяцу этот показатель составил 100 млн.

На данный момент времени в магазине доступно свыше 900 000 разработок, которые разделены на 23 группы.

img

Используемый контент ориентирован на пользователей iPhone, iPod touch, iPad из 155 стран в мире. Пользователи уже преодолели отметку в 50 миллиардов закачек (это свыше 800 загружаемых программ в секунду), а прибыль разработчиков составила больше 10 миллиардов долларов (данное значение в 3 раза превышает показатели всех остальных мобильных ОС вместе взятых). Известно, для iOS создают приложения 6 миллионов разработчиков.

Как удалось достичь подобного успеха?

App Store стал главным действующим лицом в большом количестве счастливых бизнес-историй. Кевин Систром, один из создателей Instagram, разработал уникальные фильтры для собственной утилиты, чтобы у его девушки появилась возможность создавать «красивые» фотографии. Год назад сайт купила компания Facebook. Сумма сделки составила миллиард долларов. Instagram вначале появился для iOS-устройств. Не сразу вышло издание для Android. На данный момент времени Instagram активно пользуется 130 миллионов людей. Аудитория сервиса разместила 16 миллиардов снимков. Эти же люди ставят лайки на миллиарде постов ежедневно.

img

Видео в Instagram и Vine от Twitter стали лучшими программными разработками для 13 миллионов пользователей. Подобного успеха удалось достичь за полгода работы. Функциональные возможности «новичков» на мировом рынке заставили Instagram внедрить видеоролики в собственную социальную сеть.

Разработка другой популярной программы под названием Flipboard смогла привлечь внимание аудитории в размере 53 миллиона пользователей. Как следствие, инвесторы пожертвовали $60,5 миллионов на улучшение проекта. Речь идет об агрегаторе новостных сайтов, а также социальных сетей. Но с недавнего времени портал является площадкой, на которой можно создавать личные журналы. На них остальные могут без проблем подписаться. Напоминает лента Flipboard обычный глянцевый журнал. По этой причине первое издание появилось эксклюзивно для iPad, так как на данном устройстве приложение кажется максимально органичным.

img

Кстати, наш сайт так же можно читать в Flipboard. Подписывайтесь на наш журнал там — Яблоневый сад и читайте статьи с нашего портала в очень красивом электронном журнале.

img

Instagram вместе с Flipboard представляют собой частичку экосистемы современных моделей планшетов и смартфонов. Сейчас утилиты, продающиеся в App Store справляются с ежедневными задачами пользователей — составление перечня покупок, расчет количества калорий, расстояния, которое пробежали с утра, сколько прошагали за сутки и так далее. Благодаря мобильным тренажерам свободное время можно тратить на изучение иностранных языков или правил дорожного движения. Еще нужно отметить новости, игры, социальные сети в очень удобном виде.

Другим приложением-хитом в AppStore является Evernote. Речь идет о полноценном веб-издании, но удобство заключается именно в «карманной» версии. Разработчиком стал выходец из РФ — Степан Пачиков. Загруженность памяти людей стала настоящей проблемой. Пользователи начали придумывать tips and tricks. Кто-то считает эту программу кулинарной книжкой, другим нужно создавать заметки в отпуске, третьи хранят здесь билеты, чеки, а также сканы документов. Годом ранее проект насчитывал 34 миллиона пользователей, 1.4 миллиона из которых составляли платные подписчики.

img

Планшет iPad открыл новый простой способ просмотра фильмов. Также это устройство помогло занять детей в дороге различными игрушками и качественно изменило издательскую область, что говорит об уникальном творческом новаторстве. Простыми словами, появляется такое чувство, что ты оказался во временах издательской революции, когда что-то новое вызывает различные положительные эмоции у людей. Конечно же, имеются в виду интерактивные книги, которые привнесли в App Store российские разработчики. Разработку российских интерактивных книг похвалило большое количество зарубежных ресурсов (во многих случаях это происходит с приложениями). Оказалось, географическое местоположение в данном случае является достаточно условным.

Автор: Остапенко Александр