Интересные статьи об Apple, приложениях для iPhone и iPad, iTunes

SONIC SPUTNIK «РОДИНА НРАВИТСЯ НАМ ОЧЕНЬ»

SONIC SPUTNIK «РОДИНА НРАВИТСЯ НАМ ОЧЕНЬ»
Автор: Сергей Пименов 1 февраля 2014, 16:24 #applifto #music #ростов

Эта песня была написана в 1997 году Германом Дижечко, лидером легендарной российской группы «Матросская тишина». Герман трагически погиб 1 февраля 2008 года, не успев записать её. В 2014-м его друг Олег Межеровский — лидер группы «SONIC SPUTNIK», экс-вокалист групп (Элен, Sputnik Vostok, Запрещённые барабанщики) записал эту песню.

Рассказывает Олег Межеровский

В начале 90-х ростовские романтики играли самобытный неполитизированный постпанк/нью-вейв, удачно сочетая западное звучание с традициями советской рок-сцены. Из всех групп того времени «Элен» находились ближе всего к тому, что сейчас делает большинство новых отечественных команд. Мы дружили с Германом в конце 80-х, когда он из Ростова-на-Дону отправился завоёвывать Столицу нашей необъятной Родины и там создал группу «Матросская Тишина». В неё вошли двое музыкантов из Ростова и двое из Москвы. Группа «Элен» под влиянием уже известной в андеграундских кругах «Матросской Тишины» сменила название на «Спутник Восток» и поменяла репертуар на «космическую тематику». Это были первые сообщества indie групп в Ростове-на-Дону и Москве. Наша дружба с Германом была похожа на захватывающий своим сюжетом художественный фильм, снятый крутым режиссёром, по сценарию за огромные деньги, c современными спецэффектами и нами, непрофессиональными актёрами. Мы умудрялись в то время гастролировать в две группы во Псков и там выступать для псковских десантников. В те дни мы прогуливаясь по Пскову за пивком, встретили на мосту Влада Листьева, приехавшего на какую-то съёмку очередной передачи. А в «Доме офицеров», где мы отработали один концерт и готовились ко второму, прямо на сцену пришёл маг и гипнотизёр Кашпировский и наш второй концерт отменился из-за его плотного концертного графика)). Таких историй накопилось на отдельную книгу, которую я обязательно напишу про весь Ростовский и Московский indie-rock.


Обернувшись назад, можно увидеть приметы и символы нашего времени. Та же перестройка сознания что и прежде, только в то время не было интернета и мобильной связи у нас, а с компьютерами мы познакомились в начале 2000-х. Вот тогда-то мы с Германом и записали на моей домашней студии демку этой забавной песни. Я её сбросил на болванку CD. Она как, говорится должна была «отлежаться». Но прошло немного времени и я будучи «неразборчивым в связях» с разными муз.проектами, был приглашён в группу «Запрещённые Барабанщики», где почти 10 лет проработал в российском шоубизе. Параллельно с этим создал ещё несколько проектов таких «Берлин-Бомбей», «Агронавты» и ныне действующую группу «SONIC SPUTNIK». Прошли годы Германа не стало, но нашлась пластинка CD в куче скопившегося за эти годы трэшняка и хлама!))

Группа поработала с аранжировкой придала ей «трэшпопдэнсовой» окраски и живости. Песня получила вторую жизнь, а текст как хорошее старое вино, стал ещё привлекательней, насыщеннeй невероятной актуальностью и самоиронией. Сегодня день памяти Германа. Привет, Тебе от нас всех!!!! Мы ТЕБЯ любим!!!


Youtube: http://www.youtube.com/watch?v=Z3UmUt32zt0
iTunes: https://itunes.apple.com/ru/album/rodina-nravitsa...
Soundcloud: https://soundcloud.com/oleg-mejer/rodina-nravitsa-nam-ochen
Facebook: https://www.facebook.com/olegggmejer
История: http://lo-fi-life.narod.ru/bands-sputnik.htm http://www.rostovrock.ru/groups/5


РОДИНА НРАВИТСЯ НАМ ОЧЕНЬ

ЕСЛИ МЫ ЛЮДИ, ТО МЫ НЕ БУДЕМ ЗЛЫМИ, РЕВНИВЫМИ
ЕСЛИ ПОЛЮБИМ, СПАСАТЬСЯ НЕ БУДЕМ, ПРЕЗЕРВАТИВАМИ
МЫ ЛЮБИМ РОМАШКУ, С УТРА ТАМ КАШКУ, ИЛИ ПИВО ТАМ
НО МЫ НЕ ЛЮБИМ, КОЛЬ В БЛЮДАХ И В ЛЮДЯХ ВСЯКО ВШИВОТА

припев

О, ГОСПОДИ! СПАСИБО ТЕБЕ, ЧТО МЫ РУССКИЕ
О, ГОСПОДИ! СПАСИБО ЗА ТО ,ЧТО МЫ РУССКИЕ

МЫ НЕБО РУКАМИ, А ЗЕМЛЮ НОГАМИ ДВИГАЕМ
ДЕТАЛЕЙ НЕ ЗНАЯ, СЛЕЗУ ВЫШИБАЕМ ВЕРИГАМИ
НО, РАДИО И РАДИОАКТИВНОСТЬ СДЕЛАЛИ
ДРУЗЬЯМИ НАС, ВРАГАМИ ВАС «DO YOU SPEEK RUSSIAN?»

припев

ПЛЯЖИ, ПЛЯЖИ, ПЛЯЖИ, ГОРЫ ГОЛЫХ ЛЯЖЕК
МОРЕ СЛАДКИХ ПОПОК, НО ВСЁ ЭТО ПОТОМРОДИНА НРАВИТСЯ НАМ ОЧЕНЬ
ОСОБЕННО МОСКВА И СОЧИ
ОСОБЕННО МОСКВА И СОЧИ
СОЧИ СОЧИ