Интересные статьи об Apple, приложениях для iPhone и iPad, iTunes

Shazam против SoundHound — выбор делать меломанам

Shazam против SoundHound — выбор делать меломанам

Разработчики программ для iгаджетов никак не могли закрыть глаза на эту страсть. Чаще всего меломаны достаточно быстро прослушивают всю свою фонотеку, после чего пытаются найти хотя бы несколько новых песен. Приложения SoundHound и Shazam предназначены как раз для этого. Но каждое из них обладает своими достоинствами и недостатками.

Очень часто можно услышать, что дизайн далеко не так важен в приложениях, и что пользователей больше интересует контент. Автор считает подобный подход в корне неверным и, судя по всему, разработчики SoundHound придерживаются аналогичного мнения — дизайн приложения просто великолепен и уже стал фирменной «фишкой». Все меню тщательно проработаны и их интерфейс идеально подходит для комфортного прослушивания, а также поиска новых композиций по короткому музыкальному сэмплу.

img
img

Дизайн и интерфейс Shazam тоже весьма неплох, но все же уступает SoundHound по уровню своей продуманности. И для выполнения аналогичной задачи, пользователю Shazam придется потратить несколько больше времени.

По своему функционалу SoundHound на голову превосходит Shazam при одинаковых условиях подписки. Сразу стоит оговориться, что оба приложения обойдутся покупателям в 229 р. при условии «пожизненной подписки». После покупки полной версии в приложениях пропадает реклама, а в SoundHound появляется дополнительный функционал.

img
img

В SoundHound и Shazam реализована как функция поиска артистов и песен, так и возможность просмотра самых популярных композиций.

SoundHound отличается возможностью составления закладок, что упрощает повторное прослушивание тех композиций, которые вам понравились некоторое время назад. История и закладки могут синхронизироваться между устройствами посредством облачного сервиса iCloud. Более того, все найденные ранее композиции группируются в истории по дате поиска.

Shazam существенно проигрывает по этому критерию конкуренту. Разработчики Shazam реализовали лишь так называемые «My Tags», куда попадают все найденные ранее композиции. Фактически, этот раздел является аналогом истории в SoundHound.

img
img

SoundHound и Shazam обладают поддержкой расшаривания найденных композиций в различные социальные сети. Помимо этого оба приложения могут выводить схожую информацию о найденных композициях и их исполнителях — тут наблюдается паритет.

img

К достоинствам SoundHound можно отнести наличие встроенного плеера, который интегрируется в медиатеку девайса, позволяя прослушивать все присутствующие на нем композиции. Более того, к большинству песен доступен «живой текст». Эта функция придется по душе заядлым меломанам, так как SoundHound может автоматически синхронизировать текст песни не только с композициями из медиатеки, но и с недавно найденными. Такой режим некоторым может напомнить караоке, в котором реализована схожая технология.

Для оценки качества распознавания песен мы решили сравнить SoundHound и Shazam в тесте из 15 песен, среди которых присутствовали и известные русские композиции.

img

По результатам тестирования становится понятно, что Shazam значительно уступает SoundHound по качеству распознавания англоязычных композиций. Если же вы предпочитаете отечественных исполнителей, то Shazam идеально подойдет вам. Всем же остальным меломанам хочется рекомендовать к покупке SoundHound.

Сайт: http://appcompass.ru/

Copyright: AppCompass

Автор: AppCompass