Интересные статьи об Apple, приложениях для iPhone и iPad, iTunes

Размышления о пиратстве

Размышления о пиратстве

Нам пишет Виталий Комиссаров

Я думаю, эра пиратства началась еще тогда, когда люди научились делать копии пластинок на рентгеновских снимках. Запись получалась не качественной, но ее можно было слушать! Потом пошли бобины, кассеты и цифровые носители, которые копировать не составляло никакого труда. Ведь разве можно назвать копирование воровством? Оригинал возвращается владельцу и нет никаких проблем. Так я думал в детстве. Еще я искренне не понимал, почему государству нельзя напечатать столько денег, чтобы хватило всем. Но в школе я узнал о законе сохранения энергии. Ничто не берется из ниоткуда и не исчезает без следа. Значит, если вы что-то приумножаете, то чего-то становится меньше. Заскорузлый прагматик скажет, что мы используем только электричество, но попробуйте создать что-то из одного электричества. У вас ничего не выйдет. Нам нужна искра человеческого таланта, которая способна вылепить из бесконечной электронной энтропии шедевр. И неважно, что это музыкальное произведение или компьютерная программа. Мы копируем воплощение идеи, а не набор ноликов и единиц.

У наших соотечественников, которые одной ногой застряли в Советском Союзе, сложилось неправильное впечатление об Интернете. Они думают, что коммунизм наступил и ни за что платить уже не нужно, что достаточно купить компьютер и ты имеешь право безвозмездно потреблять плоды работы людей всего мира. От каждого по способностям, каждому по потребностям! А так как я бездарь и ничего не могу предложить миру, то все в порядке. Потом люди искренне удивляются, почему мы плохо живем… К тому же, свою лепту вносят наши законы, большинство из которых не выполняется, в первую очередь, теми, кто их придумал. Они служат лишь формальностью. Родители учат детей, что воровать — это плохо, а сами тянут с работы все, что только плохо лежит. Эта нравственная двойственность стала нормой. Это не мы такие — это жизнь такая… Такая, какой мы ее сделали.

Благо время не стоит на месте. Подрастает новое поколение, которое стремится что-то делать здесь и сейчас, а не только сетовать на то, что раньше трава была зеленее.
Стремительное развитие Интернета кардинально изменило облик нашего мира. Интернет намного упростил доставку контента конечным потребителям, позволив снизить его стоимость. Ведь больше не нужны посредники и материальные носители. На данный момент появляется все больше сервисов, где можно купить контент непосредственно у самого автора. И, конечно, огромный вклад в это сделала Apple со своим iTunes Store, а позже и App Store.

Конечно, я не призываю каждого в порыве святого гнева взять и снести все пиратское на своем компьютере (мобильном устройстве). У многих, при таком раскладе, может не остаться вообще ничего. Но наслаждаясь очередной песней или игрой, скачанной с торрентов, подумайте о тех, кто ее создал. Разве они не заслужили награду за свой труд? Если же у вас недостаток альтруизма в организме — подумайте хотя бы о себе. Хотите ли вы услышать новые произведения любимого исполнителя или чтобы исправили баги в вашей игре? Не стоит думать, что все произойдет без вашего вмешательства и более честные, богатые, сознательные (выбрать нужное) люди заплатят вместо вас. Вы уже нарушили баланс, скачав и раздавая торрент. Вы — непосредственный соучастник.

img
Если вам есть, чем поделиться с другими читателями нашего сайта, пишите на advert@appleinsider.ru и не забудьте указать свое имя или ник. Мы внимательно читаем входящие письма и публикуем ваши самые интересные истории.

Сайт: http://www.appleinsider.ru

Copyright: AppleInsider.ru

Автор: AppleInsider.ru