Интересные статьи об Apple, приложениях для iPhone и iPad, iTunes

Пять альтернативных почтовых клиентов для OS X

Пять альтернативных почтовых клиентов для OS X

Существует три стандартных приложения OS X, которым пользователи вот уже много лет стараются найти вменяемую альтернативу — это проигрыватели iTunes и QuickTime Player, а также почтовый клиент Mail. Про последний сейчас и поговорим. В системе OS X 10.9 он получил несколько полезных новшеств, однако еще больше — критики от пользователей. Неудовлетворительная работа приложения с сервисом Gmail заставила многих искать альтернативные решения и сейчас подросло новое их поколение, с которым стоит познакомиться поближе.

Airmail

img

Airmail — один из самых функционально богатых приложений в своем классе, поддерживающий всевозможные сервисы и типы почтовых серверов, включая Exchange. Если вы привыкли архивировать свою почту для того, чтобы в дальнейшем можно было ее безболезненно найти, то функция «Отправить и архивировать» вам придется ко двору. Точно также, как общий ящик с неограниченным числом аккаунтов, поддержка алиасов, клавиатурные сокращения Gmail и интеграция с Google Drive, Dropbox, CloudApp и Droplr для передачи громоздких вложений.

Inky

img

Разработчики почтового клиента Inky предлагают нам относительно новый подход к разбору писем: их приложение старается отсортировывать всю входящую корреспонденцию по группам или тематикам. Одна из самых приятных его функций — это унифицированный вход. Вы создаете одну учетную запись Inky, один раз настраиваете почтовый клиент, а когда надо это же повторить на другом компьютере — просто используете свой аккаунт Inky.

Mail Pilot

img

Этот клиент, пожалуй, можно рекомендовать тем, кто привык к почте относиться как к задачам на выполнение (обычно, офисный сотрудник или предприниматель). Собственно, Mail Pilot и превращает их в такие задачи, которые вы можете выполнить, перенести на более поздний срок или удалить. Также отметим поддержку всех стандартных аккаунтов IMAP, управление жестами и версию клиента для iOS.

Postbox

img

Postbox легко можно назвать Pro-версией стандартного почтового приложения OS X. Для пользователей Gmail приложение поддерживает ярлыки и клавиатурные сокращения. Есть интеграция с Dropbox для отправки «тяжелых» вложений, поддержка POP и IMAP. Ну и одна из самых интересных функций — Summarize: когда вы пишите письмо, то у вас перед глазами все ранние ответы по этой ветке, так что вам не надо отматывать окно вниз чтобы вспомнить о чем речь.

Unibox

img

Unibox стоит особняком от всех остальных клиентов своей ярко-выраженной визуальной составляющей. Приложение предлагает общий ящик для всех ваших аккаунтов, но при этом старается почту отображать по неделям и сортируя по участникам переписки этих дней. В активе Unibox большой показ превью для вложений, поддержка основных почтовых сервисов и многое другое.

Автор: Дмитрий Дружбин