Интересные статьи об Apple, приложениях для iPhone и iPad, iTunes

Программа покупки приложений для бизнеса в App Store

Программа покупки приложений для бизнеса в App Store

App Store предлагает пользователям тысячу разработанных приложений для вашего бизнеса . С программой покупки приложений для вашего бизнеса, корпоративные клиенты могут насладиться большим потенциалом приложений мирового класса. Данная программа предлагает широкий ряд решений для Ваших сотрудников, и обеспечивает высокую эффективность их работы. Не имеет значения с какого устройства вы покупаете прил-я, то ли с iPhone, iPad, или iPod touch. Программа предлагает простой и эффективный метод покупать приложения системы iOS в App Store в большом объеме для распределения этих приложений в Вашей организации. В дополнение к предложенным приложениям от App Store данная программа позволяет корпоративным клиентам использовать заказные бизнес- приложения B2B, специально разработанные для бизнес клиентов. Корпоративные клиенты могут работать со сторонними разработчиками приложений и деловыми партнерами, для того, чтобы получать заказные приложения B2B безопасно и конфиденциально через программу.

Покупка приложений

С Программой Покупка приложений Вы можете искать приложения, определять их необходимое количество и легко расплачиваться за покупку корпоративной кредитной картой или другой приобретенной картой. Перед тем как покупать прил-я, Вы должны зарегистрироваться в программе и создать счет покупки с Apple. Как только Вы зарегистрируетесь в программе, Вы уже можете заходить на веб-сайт и осуществлять покупки. Любое загруженное приложение от App Store можно купить в большом количестве по существующей цене App Store. Заказные приложения B2B для бизнеса могут быть бесплатными или куплены по цене, установленной разработчиком.

Регистрация

Чтобы начать процесс регистрации, зайдите на www.apple.com/business/vpp. Вы должны будете проделать следующие шаги:

  • Dun & Bradstreet (D U N S) номер для вашей компании. D U N S номер присваивают каждой компании с помощью базы данных Dun & Bradstreet (D&B). Данная программа хранит всю информацию в базе данных и напоминает клиентам о долгах. База данных D&B - широко используют, как инструмент для идентификации, сбора и объединения информации о фирмах во всем мире. Apple сверяет все загружаемые данные с базой данных D&B. Для того чтобы найти существующий номер или получить новый, посетите iupdate.dnb.com, или http://www.dnb.com/about-dnb/15145059-1.html, чтобы связаться с Вашим местным офисом D&B.
  • В вашу контактную информацию должен входить номер вашего рабочего телефона и адрес электронной почты. Вы должны предоставить действующий адрес электронной почты, связанный с Вашей компанией. Потребительские адреса электронной почты не будут приняты (например, Gmail или Yahoo).
  • Действительный служебный адрес Вашей компании. Рабочий адрес, который Вы предоставляете, должен соответствовать адресу, который, находится в файле в базе данных D&B Вашей компании.

После того, как Вы представите информацию о регистрации своей компании, Apple проверяет ее совместно с базой данных D&B. Если информация, которую Вы предоставили, не соответствует информации в файле базе данных D&B, Вас предупредят об этом. Таким образом, у вас есть возможность проверить информацию и исправить ее. Если Вы уверены в том, что предоставленная информация точна, пожалуйста свяжитесь с Dun & Bradstreet, для того чтобы подтвердить, правильность внесенных данных.

Важная информация о личном номере Apple
  • Как только Вашу информацию о регистрации проверят, Вас попросят создать новый номерID Apple определенно для Volume Purchase Program. Этот присвоенный номер Apple будут использовать исключительно для Volume Purchase Program и его нельзя использовать другими программами Apple.







  • Если Вы уже используете свой адрес электронной почты при существующем номере Apple, то Вас попросят создать новый.
  • Этот ID номер Apple также могут использовать разработчики, для того чтобы идентифицировать Ваш счет на заказные бизнес приложения B2B, распределенные в рамках программы.
  • Не используйте этот номер Apple, при загрузке в iTunes Store или в любых других обслуживающих программах Apple.

Покупка приложений

Программа покупки приложений создана для того чтобы, пользователь имел возможность покупать приложения в большом количестве. Используйте номер Apple, который Вы создали во время регистрации, для того, чтобы получить доступ к веб-сайту программы от Вашего Mac или PC, зайдите на vpp.itunes.apple.com. Веб-сайт программы обеспечивает быстрый процесс покупки приложений. Вы можете искать приложения, определять их количество, которые Вы хотите купить, и быстро закончить сделку, расплачиваясь своей корпоративной кредитной картой. Шаг 1. Поиск приложений. При поиске приложений, введите имя или скопируйте и вставьте ссылку из iTunes App Store в поисковое поле. Приложения, которые работают и на iPhone и на iPad, идентифицированы универсальным знаком +.

Шаг 2. Введите количество. Как только Вы нашли приложение, и Вы хотите купить его, выберите название приложения в панели поиска и рассмотрите детали. Если это – то самое приложение, тогда внесите количество, которое вы хотели бы загрузить и нажмите на кнопку Continue для продолжения процесса проверки. Прежде, чем Вы закончите сделку, у Вас будет возможность рассмотреть финальные цены и изменить количество приложений.

Шаг 3. Закончите покупку расплачиваясь корпоративной кредитной картой или PCard. Введите данные вашей кредитной карты для завершения операции обмена. Можно осуществить оплату через PayPal.

После того, как покупка будет завершена, Вы получите электронное письмо от Apple, в котором будет написано, что Ваш заказ был обработанный. Когда Вы получите эту информацию, зайдите на веб-сайт программы, для того чтобы загрузить крупноформатную таблицу из кодов для приложений, которые Вы купили.

Ваша история покупки сохраняется на веб-сайте программы под Вашей информацией о счете, таким образом, Вы можете отследить статус каждой сделки, обратиться к прошлым покупкам или загрузить текущую крупноформатную таблицу для приложений, которые Вы купили. История покупки также содержит другую полезную информацию для заказа, такую как дата вашего заказа, номер заказа, покупная цена и регистрационный номер (код).

Распределение

Распределять приложения, купленные через Программу Volume Purchase просто. Для каждого приложения, которое Вы купили, Вы получите код, он нужен вам для того, чтобы вы смогли загружать приложения. Веб-сайт программы поставляет коды в формате крупноформатной таблицы, которая содержит многократные коды, в соответствии один код для каждого приложения, вне зависимости от кол-ва. Каждый раз, когда код, используют при покупке, крупноформатная таблица обновляется на веб-сайте программы, таким образом, Вы можете отслеживать число кодов, которые были искуплены Вашими пользователями. Крупноформатная таблица также учитывает URL с выкупом кода, внедренный в связь так, что пользователи могут не печатать и не вводить код вручную при загрузке прил-й. URL может быть распределен пользователям несколькими способами: Отправьте URL по электронной почте непосредственно пользователям. Пользователи просто вводят URL, от их мобильного устройства или от Mac или PC. iTunes открывает страницу приложения в App Store. Код автоматически вводится, таким образом, пользователи, могут быстро загрузить приложения после подтверждения ID номера Apple.

Отправьте коды и URL на внутренний веб-сайт, такой как интранет. Ваши корпоративные пользователи могут также создавать веб-сайты, для того чтобы управлять распределением кодов и URL. Пользователям для доступа к приложениям надо зарегистрироваться, затем посетить внутренний веб-сайт, размещенный в Вашей компании интранет, для того, чтобы начать загрузку. Вы можете также построить внутренний каталог приложений, предназначенный для сотрудников, для того, чтобы они могли устанавливать приложения непосредственно с их устройств.

Используйте стороннее решение Mobile Device Management (MDM) для центрального управления кодами. MDM предлагает инструменты для IT администраторов, с помощью которых, можно загружать крупноформатные таблицы в консоль управления. Данная программа помогает распределять коды зарегистрированным пользователям и отслеживать какое кол-во кодов они использовали. Согласуйте со своим поставщиком по MDM, поддерживаются ли у вас на устройстве данные функции. Чтобы узнать больше об управленческих решениях для Мобильного устройства iOS посетите сайт www.apple.com/iphone/business/integration/mdm.

Использовать Apple Configurator для установки приложений на новые или уже используемые устройства. Средство настройки Apple Configurator упрощает развертывание iPhone, iPad и iPod touch в среде образовательных и коммерческих учреждений. Apple Configurator можно использовать для быстрой настройки параметров, программ app и данных, указанных для учащихся, сотрудников и клиентов, на большом числе устройств iOS. Коды крупноформатной таблицы, приобретенные через Volume Purchase Program, могут быть импортированы Apple Configuratorом, таким образом можно отслеживать число приложений установленных на каждом устройстве. Для того, чтобы использовать приложения с помощью Apple Configurator Вы должны будете соединиться с тем же самым Mac, от которого были установлены приложения. Узнайте больше в itunes.apple.com/us/app/apple-configurator.

Бизнес приложения B2B для корпоративных клиентов

Суть программы заключается в том, что теперь вы можете закупать столько копий приложений для ваших корпоративных устройств на iOS, сколько вам нужно. И делается это все в несколько кликов и на одну корпоративную кредитную карту. После покупки корпоративной лицензии, вы без проблем сможете распространять программы по вашим устройствам. Данное нововведение позволяет оптимизировать процесс покупки большого количества копий приложений в рамках одной корпорации. Почти все платные приложения и до этого имели такую возможность, но раньше это надо было делать через сайт программы, теперь же вам будет нужно ввести название программы и количество лицензионных копий. Цена приложений не изменится. Также Apple позволяет предприятиям продавать и распространять приложения по модели B2B (business-to-business).

Свойства B2B приложений

Приложения B2B разработаны, для конкретных потребностей того или иного предприятия. Например, приложение B2B могут Вам предложить:

  • Настроенный пользовательский интерфейс включая эмблему компании или объявление;
  • Характерные особенности или способности, определенные для бизнес-процесса или технологического процесса
  • Дополнительное обеспечение секретности при работе с уязвимыми данными
  • Определенная конфигурация, вспомогательного офиса клиента или IT окружающей среды
  • Особенности, предназначенные ограниченной аудитории, такие как деловой партнер или дилер.

Процесс рассмотрения B2B приложений

Шаг 1. Свяжитесь со своим разработчиком. Поскольку приложения B2B созданы и распределены в сотрудничестве со сторонним разработчиком или деловым партнером, Вы должны будете связаться со своим разработчиком непосредственно, для того, чтобы выяснить, может ли он создать уникальное приложение, которое будет соответствовать Вашим потребностям. Разработчики зарегистрированные в системе iOS Программе Разработчиков ( App Store Program), согласившиеся на последнее Лицензионное соглашение программы, могут поставлять приложения через iTunes Connect. Если Ваш разработчик или деловой партнер не зарегистрированы в Программе Разработчиков iOS, пожалуйста, отправьте их на сайт developer.apple.com/programs/ios, для того, чтобы они зарегистрировались. Как только разработчик создал приложение и идентифицировал Вас как уполномоченного покупателя, он может предлагать приложения, бесплатно или по установленной им цене.

Шаг 2. Предоставьте своему разработчику Ваш адрес электронной почты.Если ваша компания покупает приложение B2B, убедитесь в том, что Вы дали Вашему разработчику или деловому партнеру адрес электронной почты связанный с Volume Purchase Program Apple ID. Внимание: Не раскрывайте свой идентификационный пароль Apple. Разработчик будет использовать адрес электронной почты, для того, чтобы идентифицировать Вас как уполномоченного покупателя.

Шаг 3. Получите приложение B2B через веб-сайт программы. Разработчик с которым вы работаете, должен проинформировать Вас о том, когда приложение будет доступно для скачивания. После того, как Вас об этом проинформировали, зайдите на вэбсайт Volume Purchase Program , чтобы посмотреть приложения B2B, которые были созданы для Вашего бизнеса. В большинстве случаев приложения B2B доступны только тем фирмам, которые определяют разработчики, и не видимы другим фирмам в программе.

Шаг 4. Распределите приложения своим пользователям. Вы можете распределять коды, приобретенные при покупке Приложений B2B, так же само как и коды, приобретенные при покупке приложений в App Store. Просто распределите URL представленный в крупноформатной таблице Вашим пользователям.

Важная информация о приложениях B2B
  • Каждое приложение, так же как и каждая версия (обновленного) приложения, представленного для распределения , проходит посредством процесса рассмотрения Apple. При работе с приложениям B2B рассмотрите рекомендации для приложений App Store.







  • Если Ваше приложение содержит коммерческую информацию, Вы можете включить опознавательный механизм в рамках приложения. Приложения B2B не защищены Apple и за безопасность данных в рамках приложения ответственность несет разработчик. Apple настоятельно рекомендует использовать методы системы iOS для установления подлинности в приложении и шифровании. Для получения дополнительной информации о безопасном кодировании лучше всего использовать методы системы iOS, посетите iOS Developer Library.
  • B2B приложения должны быть созданы согласно правилам Apple. Поговорите со своим разработчиком, для того чтобы, при создании приложений он руководствовался этими правилами. Вы можете обеспечить их типовыми данными, чтобы защитить конфиденциальность. Приложения должны соответствовать всем требованиям законодательства в любой точке мира, где разработчик делает их доступными пользователям. Понимание законов и следование им –обязанность разработчика.

Приложения для вашего бизнеса

Тысяча приложений, доступны в App Store для корпоративных клиентов, у Вас есть возможность построить собственные внутри компании приложения, или получить приложения B2B, разработанные именно для Вас. Система iOS еще никогда не была более производительной. Зарегистрируйтесь в Volume Purchase Program и расширьте свои возможности, такая возможность есть у всех пользователей, работающих с iPhone, iPad и iPod. За дополнительной информацией о Volume Purchase Program for Business , посетите www.apple.com/business/vpp. Для поддержки посетите www.apple.com/support/itunes/vpp.

© 2012 Apple Inc. Все права защищены. Apple, эмблема Apple, iPad, iPhone, iTunes и Mac - торговые марки Apple Inc., зарегистрированной в США и других странах.

Сайт: http://apple.com

Copyright: Apple